Western Union оштрафовали за незаконные гемблинг-операции

1446

Американская компания Western Union согласилась выплатить Федеральный штраф в размере USD 586 млн за проведение нелегальных операций, связанных с онлайн гемблингом.

Western Union оштрафовали за незаконные гемблинг-операции

Штраф был назначен после признания Western Union в клиринговых операциях, связанных с незаконным онлайн гемблингом. По данным газеты Financial Times, корпорация позволяла агентам отправлять деньги незаконным сетям игорных операций в Коста-Рике. Таким образом были нарушены законы США о борьбе с отмыванием денег.

Компания Western Union признала себя виновной в совершении нарушений, которые включали в себя «пособничество мошенничеству» и неспособность поддерживать эффективную кампанию против отмывания денег. По согласию фирмы, ее финансовые операции будут контролироваться независимым аудитором в течение ближайших трех лет.

В последние годы Western Union допускала к обработке не одну глобальную мошенническую схему, и азартные игры стали дополнением к этому списку. В результате штрафа, компанию ожидают потери в размере USD 570 млн за 12 месяцев до 31 декабря 2017 года.

Напомним, что Western Union основана в 1851 году и на данный момент является одним из лидеров на рынке международных переводов.