William Hill заявляет о поддержке сделки Scientific Games-NYX

361

Компания William Hill разрешила спор с Scientific Games относительно продажи NYX Group. Судебные процессы, связанные с приобретением NYX прекратились.

William Hill продасть пакет акций NYX холдингу Scientific Games
Источник фото: News of Gambling

Напомним, в сентябре Scientific Games выразила намерение приобрести NYX примерно за C$ 775 млн (€512,7 млн/ US$ 604,8 млн), после чего William Hill подал заявку на конвертацию привилегированных акций NYX для возможной блокировки решения о продаже компании на голосовании акционеров.

Scientific Games и NYX ответили на это судовыми исками, обвинив William Hill в нарушении антимонопольного законодательства США и попытке подавить конкуренцию.

После проведения переговоров между сторонами, удалось прийти к соглашению. William Hill изменил свою позицию на безоговорочную поддержку сделки. Стороны отказались от всех судебных процессов в США и Великобритании.

Scientific Games заявили о покупке обыкновенных и конвертируемых привилегированных акций NYX, которыми владеет William Hill. Цена за обыкновенную акцию -  C$ 2,40. За все привилегированные акции букмекер сможет выручить £ 87 млн.

Филипп Бокок (Philip Bowcock), исполнительный директор William Hill, сказал:

Эти соглашения прекращают все судебные иски между сторонами. Кроме того, мы рады расширить наши коммерческие отношения с Scientific Games на американском рынке, который имеет значительный потенциал. Мы будем безоговорочно поддерживать Scientific Games в их приобретении NYX, и мы без колебаний будем рекомендовать другим акционерам NYX сделать то же самое.

Собрания акционеров планируется провести в Лас-Вегасе, Невада, 20 декабря 2017 года.