William Hill может препятствовать поглощению NYX Gaming Group компанией Scientific Games

243

В сентябре Scientific Games согласилась купить NYX, примерно за CAD$ 775 млн (€ 525 млн. / US$ 609,2 млн). Корпорация William Hill заявила, что должна рассмотреть все возможные для себя последствия этой сделки.

William Hill не одобряет решение о продаже NYX Gaming Group компании Scientific Games
Источник фото: News of Gambling

Ходят слухи, что William Hill не одобряет решение о продаже. В компании подтверждают, что выдвинули запрос на конвертацию своей доли акций NYX Gaming Group, чтобы принять участие в голосовании по поводу решения о продаже на специальном собрании акционеров.

В настоящее время William Hill не желает комментировать свое решения, но руководство заверило, что они будут действовать прежде всего в интересах акционеров своей компании.

William Hill владеет и контролирует 6,8 млн обыкновенных акций NYX и 80 млн привилегированных акций NYX Digital Gaming (OB SPV) Limited, дочерней компании NYX. Привилегированные акции конвертируются, приблизительно в 40 723 339 обыкновенных акций ($3,67 - цена одной обыкновенной акции). После конвертации привилегированных акций, William Hill будет контролировать 47 523 339 обыкновенных акций NYX или приблизительно 31,9% от общего количества акций NYX Gaming Group. Имея такой портфель в руках, William Hill смогут существенно повлиять на решения о продаже NYX.

Напомним, что исполнительный директор William Hill, Эндрю Лайман станет новым главой Ассоциации беттинга и гемблинга Гибралтара (The Gibraltar Betting and Gaming Association).