World Lotteries сообщила о скачке продаж лотереи в первом квартале по всему миру

408

World Lotteries сообщила о скачке продаж лотереи в первом квартале по всему мируВсемирная ассоциация лотерей (The World Lotteries Association – WLA) сообщила, что во всех пяти регионах мира наблюдался рост продаж лотереи в течение первого квартала текущего года.

В квартальном отчете WLA указано, что продажи лотереи на мировом рынке увеличились на 8% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Наиболее успешным оказался Латиноамериканский регион, продажи увеличились на 14,7% в отчетном периоде по сравнению с предыдущим кварталом.

Азиатско-Тихоокеанский рынок ненамного уступает Латиноамериканскому – здесь продажи увеличились на 14,3% за последний квартал. Финансовый рост этого региона обусловлен успехом реализации China Sports Lottery и China Welfare Lottery, продажи возросли на 31,5 и 9% соответственно.

Продажи в Африке увеличились на 6,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Этому во многом способствовал успех лотереи в Гане. Местные власти этой страны сообщили о 42,9% роста продаж Национальной лотереи.

В Северной Америке зафиксирован умеренный рост продаж на 4,7%. Наименее успешной оказалась Европа, но все равно объем реализованной лотерейной продукции увеличился на 2,2% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

Жан Йоргенсен (Jean Jørgensen), исполнительный директор WLA, сказал: «Лотереи по всему миру пользуются успехом, об этом свидетельствуют отчеты первого квартала. В среднем всемирный рост продаж лотереи вырос на 8% по сравнению с предшествующим кварталом, Азиатско-Тихоокеанский и Латиноамериканский рынки вновь выступают в качестве двигателей роста».