World Series of Poker отправляется в Китай

274

В субботу на открытии 48 WSOP Main Event, исполнительный директор Мировой серии покера Ти Стюарт, выступил с важным заявлением. В нем он рассказал, что за время существования Мировой серии покера, они смогли посетить страны Латинской Америки, Европы, а также побывать в Австралии. Сейчас, все сделано для того, чтобы провести серию самых больших покерных турниров в Китае.

World Series of Poker отправляется в Китай

В первый же день проведения 48 наиболее престижного турнира в мире, Ти Стюарт сказал:

WSOP вырос из скромных начинаний, в первой игре участвовали всего семь игроков, все они играли за одним столом. Что мы видим сегодня: десятки тысяч чемпионов, и более чем сотни стран, участвующих в турнире.

Серия World Series of Poker началась еще в 1970 году по инициативе Бенни Биниона, с того момента игроки и болельщики с нетерпением ждали продолжения развития турнира.

На данный момент организаторы турнира нацелены на Восток. За последние 50 лет произошли серьезные изменения и пришло время провести WSOP в Китае. Страна миллиардов человек, живущих здесь, открывает очень большие возможности для расширения и популяризации покера.

Вместе с китайской телекоммуникационной компанией Tencent WSOP принесет трофей номер один в китайский покер. Контракт по сотрудничеству подписан на ближайшие десять лет. Сейчас компании сотрудничают, а турнир WSOP CHINA планируется начать уже в декабре. Чтобы участвовать в серии, игрокам необходимо будет сперва пройти отборочный раунд в онлайн-турнире,

– добавил Стюарт.

Цель партнерства WSOP-Tencent – разработка структуры турнира, обучение персонала и обеспечение безопасности в ходе проведения соревнований. Руководство утверждает, что следующие 50 лет WSOP в Китае будет только развиваться.

Ранее в Лас-Вегасе уже определился чемпион Main Event World Championship Мировой серии покера, им стал американец Скотт Блюмштейн.