WPN меняет турнирное расписание из-за Million Dollar Sunday

1491

Первый из турниров Million Dollar Sunday после уменьшения гарантированного призового фонда с $1 млн до $500 000 прошел успешно, но Winning Poker Network (WPN) надеется на еще больший успех оставшихся трех турниров, и с целью привлечения большего количества участников меняет свое турнирное расписание в сторону увеличения гарантий.

WPN меняет турнирное расписание из-за Million Dollar Sunday

Офшорная покерная сеть Winning Poker Network (покер-румы America’s Cardroom, Black Chip Poker, PokerHost, True Poker и Ya Poker), принимающая за свои столы любителей покера из США, на прошедшей неделе объявила о снижении гарантии обещанных ранее турниров Million Dollar Sunday до $500 000 при увеличении общего количества турниров. Сеть получила много жалоб на то, что не совсем честно сохранить название Million Dollar Sunday без гарантированного призового фонда в миллион. WPN решила сгладить вину, и изменила свое расписание турниров. Причем речь идет не только о последнем дне недели.

На три недели (включая текущую) в турнирном расписании сети будет введено 17 изменений, включая появление новых турниров и увеличение гарантированных призовых фондов ранее существующих. Изменения значительны: не считая новых турниров, увеличение общего гарантированного призового фонда старых составляет около 25%. Новое расписание отлично подходит игрокам тем, что для попытки выигрыша внушительной суммы вовсе не обязательно обладать крупным банкроллом, поскольку вступительные взносы во многие турниры с впечатляющими призовыми весьма скромны.

Еще одним шагом WPN по привлечению игроков к Million Dollar Sunday является огромное количество проводимых сателлитов. За три недели в сателлитах, предоставляющих возможность получить место в целевом турнире напрямую, игрокам сети будет вручен в общей сложности 531 билет в турниры с гарантией в полмиллиона долларов. Это должно повысить популярность турниров хотя бы тем, что из-за возможности квалифицироваться за меньшую сумму за столами Million Dollar Sunday с гарантией в полмиллиона будет больше слабых игроков.

Таким образом, пусть WPN и отказалась от идеи проведения турниров с гарантированным призовым фондом в миллион долларов, сеть продемонстрировала, что намерена предоставить взамен дополнительное вэлью.