WPN отказывается от турниров Million Dollar Sundays

1355

Последний из турниров покерной сети Winning Poker Network (WPN) с гарантированным призовым фондом в миллион долларов прошел с оверлеем в $137 000, и это уже третья подряд неудача. После этого удара сеть решила отказаться от идеи провести пять подобных онлайн-турниров (оставалось еще два), но при этом оставить обещанные игрокам в качестве общей гарантии деньги.

WPN отказывается от турниров Million Dollar Sunday

Winning Poker Network, в которую входят такие онлайн покер-румы как America’s Cardroom, Black Chip Poker, PokerHost, True Poker и Ya Poker, отменила последние два турнира с гарантированным призовым фондом в миллион долларов, но зато в ее расписании появились четыре турнира с гарантией в $500 000 и вдвое сниженным в сравнении с Million Dollar Sunday бай-ином, т.е. с вступительным взносом в $270. Данные турниры, если больше ничего не изменится, пройдут в ближайшие четыре воскресенья.

Заявление от представителя America’s Cardroom Майкла Харриса:

Многие наши игроки нам написали, что бай-ин в $500 + $40 является слишком высоким для воскресных турниров. Так что мы решили сделать нашу акцию с общей гарантией в $5 млн. более доступной игрокам за счет уменьшения размера вступительного взноса за участие в турнирах вдвое, начиная с ближайшего воскресенья. Хотя гарантированный призовой фонд отдельного турнира будет уменьшен, мы продлеваем срок проведения акции до 8 ноября, так что обещание общей гарантии в $5 млн. будет сдержано.

Причины данного решения

Официального заявления по поводу причин отказа от гарантии в миллион долларов со стороны сети пока сделано не было, однако угадать их не так уж трудно. Общий оверлей первых трех миллионников составил $572 000, которые были выложены из кармана WPN. Если неудачи в первых двух турнирах Million Dollar Sunday еще можно было списать на ущерб от обрушившихся на них DDoS-атак, последний из проведенных миллионников показал, что дело не только в компьютерных злоумышленниках. Так что, определенно нужно было что-то менять, и уменьшение размера бай-ина выглядит наиболее разумным для сети шагом.

Новая цена за участие является конкурентоспособной хотя бы по той причине, что многие воскресные турниры других онлайн покер-румов и сетей (в том числе и доступные на американском рынке) имеют вступительные взносы в диапазоне от $200 до $250. Вступительный взнос в $270 окажется доступным большему количеству рекреационных игроков, а в распоряжении регулярных игроков будет больше сателлитов (ведь теперь оставшийся общий гарантированный призовой фонд будет разыгран в течение четырех недель, а не двух).

Также стоит отметить, что данный шаг не стоит расценивать как признак несостоятельности покерной сети, поскольку владеющая ей компания настолько велика и стабильна, что может позволить себе и более серьезные риски. Просто рынок онлайн-покера США пока не настолько развит для турниров с таким крупным призовым фондом, а ход Winning Poker Network лишь нацелен на поиск долгосрочного решения, которое будет выгодным и игрокам и сети.