Winning Poker Network сталкивается с очередной DDoS-атакой

1430

Серия DDoS-атак на крупнейшую функционирующую в США оффшорную покерную сеть Winning Poker Network (WPN), в которую входят такие онлайн покер-румы как America’s Cardroom, Black Chip Poker, PokerHost, True Poker и Ya Poker, продолжается и в октябре.

Winning Poker Network сталкивается с очередной DDoS-атакой

В минувшее воскресенье воздействию компьютерных злоумышленников подвергся очередной турнир WPN с гарантированным призовым фондом в $1 000 000 под названием Million Dollar Sunday, что, как и в случае с прошлым подобным турниром, привело к ощутимому оверлею.

В отличие от предыдущих случаев, когда хакеры активизировались с самого начала турниров, в прошедшее воскресенье все начиналось гладко. Однако после первого часа игры участники начали сталкиваться с проблемами разрыва соединения с сервером. WPN смогла взять ситуацию под контроль и продолжить ход турнира, однако ущерб уже был нанесен. DDoS-атака вызвала у многих желающих принять участие в Million Dollar Sunday трудности с регистрацией, и в итоге за виртуальные столы турнира на миллион долларов попали лишь 1 605 игроков. При бай-ине в $500 + $40 (в качестве рейка), для компенсации гарантии в миллион долларов требовалось собрать 2 000 участников, а в данном случае оверлей составил $197 500. Если отнять из этой суммы деньги, которые WPN получила в качестве рейка, выходит, что сеть осталась в минусе на $133 300.

Это уже далеко не первый случай столкновения турниров WPN с гарантией в миллион долларов с DDoS-атаками. То же самое случилось при первой попытке сети провести столь крупный онлайн-турнир в декабре 2014 года. Тот онлайн-турнир должен был стать самым масштабным в Соединенных Штатах после Черной пятницы, однако сеть не справилась с атакой злоумышленников, и исполнительный директор WPN Фил Наги (Phil Nagy) вынужден был принять непростое решение о его отмене и возврате участникам уплаченных бай-инов. Вторая попытка проведения этого турнира, которая была предпринята в феврале текущего года, оказалась успешной.

Летом этого года руководством WPN было принято решение о проведении серии турниров с гарантиями в миллион долларов: один в сентябре и еще четыре в октябре (по одному в каждое воскресенье месяца). Сентябрьский турнир подвергся DDoS-атаке с самого его старта, но на этот раз команда WPN была готова. Несмотря на паузы по ходу турнира и проблемы с дисконнектами, турнир был завершен. Тем не менее, возникшие трудности оттолкнули часть потенциальных участников, из-за чего WPN пришлось покрыть оверлей в $224 500 своими средствами.

Следующий турнир Million Dollar Sunday сети WPN состоится в ближайшее воскресенье.