WPN укрепляет позиции в США и проводит бесплатную серию турниров

1547

Пока многие находятся в ожидании того, что однажды легализация онлайн-покера будет принята в США на федеральном уровне, несколько онлайн покер-румов и покерных сетей, включая сеть WPN, небезуспешно продолжают предлагать американским любителям покера свои услуги.

 

WPN укрепляет позиции в США и проводит бесплатную серию турниров

Американские любители покера, которые не проживают в штатах, в которых покер уже является легальным и регулируемым, вынуждены рисковать в покер-руме Bovada или покерных сетях Merge, Chico, Equity или Winning Poker Network (WPN). Степень риска хорошо всем известна. Т.к. Bovada и данные сети являются нерегулируемыми, Департамент юстиции США в любой момент может их закрыть. Или же они сами могут просто исчезнуть, не расплатившись с игроками, как это сделал Lock Poker. При любом из вариантов, игрокам будет не с кого спросить потерянные средства.

Тем не менее, возможен еще один сценарий. Легализация покера будет и дальше продвигаться со скоростью улитки и нерегулируемые покер-румы продолжат  расти за счет привлечения новых игроков, и процесс этот может растянуться на годы. Видимо, WPN выбрала последний путь и провела впечатляюще смелую промо-акцию.

Бесплатная серия для всех желающих

В начале недели завершилась серия онлайн-турниров WPN под названием Freebuy Super Series II, которая представляла собой 60 ивентов с общим гарантированным призовым фондом более чем в $150 000. Участие во всех турнирах серии было для игроков бесплатным, а рейк собирался только с внесенных ребаев (докупка после потери всех фишек) и аддонов (покупка дополнительных фишек к имеющемуся стеку).

Была ли эта серия успешной, зависит от того, с какой стороны посмотреть. Сумма ребаев и аддонов составила около $80 000, так что недостающие $70 000 гарантированного призового фонда пришлось оплатить самой WPN. Однако цель акции была в привлечении новых вносящих депозиты игроков, и пока нет никакой информации о том, была ли она достигнута.

Турниры с гарантированным призовым фондом в $1 000 000

Следующей реализованной WPN идеей будет проведение пяти воскресных турниров, гарантированный призовой фонд каждого из которых составляет $1 000 000. Первый из них пройдет уже в ближайшее воскресенье 13 сентября, а остальные четыре намечены на октябрь.

Кроме того, WPN улыбнулась удача заключить договор с участником «ноябрьской девятки» WSOP 2015 Джошуа Бэкли (Joshua Beckley), согласно которому он не только примет участие во всех пяти турнирах в онлайн покер-руме Americas Cardroom, но и будет транслировать свою игру на лайвстриминговой платформе Twitch. Помимо 24-летнего профессионального игрока, в турнирах с гарантией в $1 000 000 примет участие исполнительный директор WPN Фил Наги (Phil Nagy).

Движение вверх?

В прошлом месяце Наги заявил о том, что через год мы увидим сеть WPN в пятерке самых популярных среди игроков операторов онлайн-покера. В настоящее время по трафику WPN занимает шестнадцатое место в мире с показателем в 525 активных кэш-игроков. Трафик занимающего пятую строку оператора онлайн-покера равен 1 300 активным любителям кэш-игр. Т.е., чтобы исполнительный директор WPN сдержал обещание, сеть должна увеличить активность за своими виртуальными кэш-столами на 147%.

Достижима ли эта цель? Вполне возможно. Т.к. ориентированный на американский рынок Bodog/Bovada в настоящее время является третьим по популярности в мире, а промо-акции WPN определенно должны привести к росту трафика сети.

Тем не менее, неопределенность будущего онлайн-покера в США сдерживает многих любителей покера, опасающихся за свои деньги.