Новости покера: WPT проведет самый дорогой турнир в своей истории

1833

С 2 по 8 января в рамках этапа World Poker Tour (WPT) National на Филиппинах, который пройдет в Solaire Resort and Casino в Маниле, состоится, самый дорогой в истории тура, покерный турнир супер-хайроллеров со вступительным взносом в $200 000.

Новости покера: WPT проведет самый дорогой турнир в своей истории

Пока же максимальная планка бай-инов ивентов WPT составляет $100 000. Старт турнира супер-хайроллеров будет дан во второй день этапа WPT National Philippines, а откроется этап ивентом Poker King Cup с бай-ином в $275 и гарантированным призовым фондом в $50 000.

Помимо этих двоих ивентов, в расписании этапа также числятся

  • турнир с глубокими стеками за $330,
  • ивент по Pot-Limit Omaha со вступительным взносом в $275,
  • женский турнир с бай-ином в $165,
  • турнир хайроллеров за $5 400
  • и ивент Second Chance за $770.

Главный турнир WPT National Philippines имеет бай-ин в $1 650 и начнется двумя стартовыми этапами. Игроки могут принять участие в обоих, а во второй день они перейдут с наиболее крупным из стеков, заработанных в Day 1A и Day 1B. Финальный стол ключевого турнира этапа будет сыгран 8 января.

Традиционно дорогие турниры в Азии не обходятся без участия богатых бизнесменов региона, и, судя по всему, в турнире супер-хайроллеров за $200 000 сыграет хотя бы один из них. Речь идет о Уинфреде Ю (Winfred Yu) — владельце Poker King Club, который является одним из организаторов ивента.

В Poker King Club мы постоянно стремимся расширять границы возможного в покере, благодаря чему нас и называют «домом самых дорогих в мире игр». Теперь мы попробуем решить эту задачу на WPT National Philippines с помощью турнира супер-хайроллеров, и мы рады, что в нем примут участие известные игроки, как, к примеру, победитель Aussie Millions 2015 No Limit Holdem Challenge и бизнесмен Ричард Йонг (Richard Yong),

— заявил президент и исполнительный директор Poker King Club Уинфред Ю.

Интересным остается вопрос участия легендарного игрока Тома Двана (Tom «durrrr» Dwan), которого не раз замечали за дорогими кэш-играми Макао и Манилы. На турнирной покерной арене в этом году он практически не был замечен, однако в мае все же принял участие в одном из, организованных Poker King Club, турниров.