В рамках WPT пройдет турнир памяти Дейва Уллиота

1390

В рамках World Poker Tour (WPT) состоится первый турнир памяти легендарного игрока в покер Дейва Уллиота, также известного как Devilfish. Турнир, получивший название Devilfish Cup, стартует в понедельник 31 октября.

Новости покера: в рамках WPT пройдет турнир памяти Дэйва Уллиота
Дейв Уллиот (Dave Ulliott). Источник фото - PokerNews

Британский легендарный игрок в покер Дейв Уллиот (Dave Ulliott) по прозвищу Devilfish трагически ушел из жизни в апреле прошлого года после непродолжительной борьбы с раком. В этом году организация WPT Foundation, английский покерный клуб Dusk Till Dawn и PartyPoker решили почтить память Уллиота, и объединили усилия для проведения турнира Devilfish Cup с гарантированным призовым фондом в GBP 1 млн, который пройдет во время визита WPT в Великобританию.

Начало турнира запланировано на понедельник 31 октября, а бай-ин в Devilfish Cup будет состоять из взноса за участие в GBP 5 тыс. и благотворительного взноса в GPB 300. Собранная благотворительными взносами сумма будет поделена между Marie Curie (некоммерческой организацией, занимающейся помощью неизлечимо больным) и доверительным фондом дочери покойного Уллиота, Люси. Победитель Devilfish Cup получит львиную долю гарантированного призового фонда и особый трофей из рук супруги Уллиота.

Покерная карьера Дейва Уллиота началась более 20 лет назад, и за свою жизнь этот игрок внес неоценимый вклад в популяризацию покера в Европе и в частности в его родной Великобритании. В 1997 году в турнире по пот-лимитному холдему с бай-ном в USD 2 тыс. Devilfish выиграл свой первый и единственный браслет Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP), а в 2007 Уллиот добился своего самого крупного выигрыша за один турнир в USD 674 500 (турнир WPT Doyle Brunson Classic). С общим карьерным выигрышем в USD 6,2 млн Дейв Уллиот и сегодня занимает вторую строку самых успешных британских игроков в истории покера, уступая лишь Сэму Трикетту (Sam Trickett).

После смерти Уллиота, несколько профессиональных игроков, включая Фила Хельмута (Phil Hellmuth), Тони Джи (Tony G) и других, организовали целую кампанию с целью добиться, чтобы имя легендарного игрока было включено в Зал славы покера (Poker Hall of Fame). Однако попытка не увенчалась успехом.