WPT продлил соглашение с Fox Sports на пять лет

1487

Один из крупнейших покерных туров в мире World Poker Tour (WPT) объявил о продлении контракта с телеканалом Fox Sports на пять лет. Популярные ведущие Майк Секстон (Mike Sexton) и Винс Ван Паттен (Vince Van Patten) продолжат радовать поклонников покера с телеэкранов.

Новости покера: WPT продлил соглашение с Fox Sports на пять лет
Источник фото - Azartnews

WPT объявил о продлении контракта с популярным кабельным и спутниковым телеканалом Fox Sports сроком на пять лет, а значит за происходящим в турнирах тура можно будет следить в домашней обстановке вплоть до 19 сезона включительно. В настоящее время идет 15 сезон WPT.

WPT и Fox Sports продолжительное время сотрудничают не менее тесно, чем Мировая серия покера (World Series of Poker, WSOP) и ESPN, и оба тандема внесли огромный вклад в развитие и популяризацию игры.

Наряду с WSOP, WPT сыграл немалую роль в зарождении покерного бума в 2003 году. Именно благодаря WPT впервые состоялся показ покерного турнира на телеэкране с открытыми картами игроков. Многие считают эту инновацию одной из главных причин резкого взлета популярности покера после 2003 года. Конечно же, помимо победы Криса Манимейкера (Chris Moneymaker) в главном турнире WSOP.

Таким образом, сотрудничество Fox Sports и WPT является не только обоюдовыгодным для канала и тура, но и полезным для индустрии покера.

Сотрудничество WPT и FOX Sports берет начало с 2009 года. С того времени показы событий покерного тура собрали в США аудиторию более чем в 215 млн зрителей.