World Poker Tour запускает 10-й сезон своего телевизионного шоу

315
World Poker Tour запускает 10-й сезон своего телевизионного шоу
World Poker Tour 10-й сезон телевизионного шоу

Один из крупнейших чемпионатов по покеру в мире, World Poker Tour, сообщает о скором запуске 10 сезона своего телевизионного шоу на кабельном телеканале Fox Sports Net.

Первый чемпионат WPT стартовал в далеком, 2002 году, а уже в 2003 вышел первый сезон телевизионного шоу, посвященного покерным турнирам на канале Travel Channel. С тех пор прошло уже 12 лет, WPT провел множество турниров, выплатил восьмизначные суммы призовых профессионалам покера, и провел IPO на бирже NASDAQ, превратившись в крупную компанию. В свое время WPT был оценен в $700 млн, организаторы чемпионата выплатили самый крупный приз $14,5 млн в 2007 году. Для сравнения – самый большой приз в мировой истории покера, $82,5 млн, в 2006 году выплатил другой организатор чемпионатов ¬¬– World Series of Poker.

Адам Плиска (Adam Pliska), уже много лет занимающий пост президента WPT, говорит, что новый телевизионный сезон обещает стать самым интересным в истории как для любителей игры в покер, так и для спонсоров. Компания привлекла еще больше талантливых игроков, новых сотрудников и ожидает такого же роста рейтингов, как в финале прошлого сезона – 30%.