Новости WSOP 2015: Джеймс Гуилл о «ноябрьской девятке»

1555

Известный покерный обозреватель  Джеймс Гуилл (James Guill) решил проанализировать состав «ноябрьской девятки» главного турнира Мировой серии покера (WSOP) этого года и поделился своими соображениями  по поводу финальных результатов ивента.

Новости покера WSOP 2015: Джеймс Гуилл о «ноябрьской девятке»
Ноябрьская девятка WSOP 2015

Игра за финальным столом WSOP 2015 Main Event начнется уже в воскресенье 8 ноября, и те, кто продолжительное время следил за Мировой серией покера, могли заметить, что победителем чип-лидер на момент начала решающего этапа главного турнира стал лишь один раз. В этом году с самым крупным стеком игру за финальным столом начнет Джо МакКиэн, которому, несмотря на огромный отрыв от ближайшего преследователя, судя по статистике, придется очень постараться, чтобы завоевать первое место.

Чип-каунт финального стола WSOP 2015 Main Event (в порядке расположения игроков за столом):

  • Место 1: Зви Стерн (Zvi Stern) — 29 800 000 (74 bb)
  • Место 2: Пьер Нойвилль (Pierre Neuville) — 21 075 000 (52 bb)
  • Место 3: Джошуа Бэкли (Joshua Beckley) — 11 800 000 (27 bb)
  • Место 4: Макс Штайнберг (Max Steinberg) — 20 200 000 (50 bb)
  • Место 5: Томас Каннули (Thomas Cannuli) — 12 250 000 (30 bb)
  • Место 6: Джо МакКиэн (Joe McKeehen) — 63 100 000 (160 bb)
  • Место 7: Патрик Чан (Patrick Chan) — 6 225 000 (15 bb)
  • Место 8: Федерико Буттерони (Federico Butteroni) — 6 200 000 (15 bb)
  • Место 9: Нил Блюменфильд (Neil Blumenfield) — 22 000 000 (55 bb)

Обладатель самого крупного стека Джо МакКиэн считается главным фаворитом

Джо МакКиэн начнет игру за финальным столом турнира со стеком в 63.1 млн фишек, что составляет порядка 32.8% всех фишек за игровым столом. Этого уже достаточно чтобы считать игрока главным претендентом на чемпионский титул, но МакКиэн решил еще больше укрепить свои позиции победой в главном турнире Wynn Fall Classic двухнедельной давности.

Чип-лидер финального стола WSOP 2015 Main Event Джо МакКиэн (Joe McKeehen)
Джо МакКиэн (Joe McKeehen)

Этот недавний успех принес американскому игроку всего $90 000 призовых, но, тем не менее, продемонстрировал, что к финальному столу ключевого турнира года МакКиэн подходит в отличной форме. Тем не менее, у Джеймса Гуилла нет уверенности, что именно Джо МакКиэн станет следующим чемпионом мира по покеру.

МакКиэн является не единственным игроком, которому в, предшествующие финальному столу WSOP 2015 Main Event, месяцы удалось отметиться победой в турнире. В сентябре Джошуа Бэкли выиграл первое в своей карьере кольцо WSOP Circuit, показав, что умеет играть на заключительной стадии турнира. Тем не менее, Бэкли придется активно вступить в борьбу с самого начала игры за финальным столом WSOP 2015 Main Event, поскольку в его распоряжении будет лишь седьмой по величине стек.

Чан и Буттерони нуждаются в неимоверном везении

С самыми короткими стеками в воскресенье игру продолжат Патрик Чан и Федерико Буттерони. У этих игроков по 15 больших блайндов, и за столом они будут находиться на наиболее неудобных местах. Чан сядет непосредственно слева от чип-лидера, а Буттерони займет место слева от Чана. В общем, этим двоим остается надеяться либо на сильные карты на старте игры либо на пассивность МакКиэна. Оба варианта имеют не очень высокую вероятность.

Основываясь на опыте игроков, Гуилл считает, что у Чана больше шансов поправить свое положение в таблице. Прогноз покерного обозревателя: Буттерони покинет финальный стол на девятом месте, а Чан завершит выступление на седьмой строке.

Самые возрастные игроки «ноябрьской девятки»

Самыми возрастными игроками за финальным столом WSOP 2015 Main Event являются Нил Блюменфильд и Пьер Нойвилль. Блюменфильд в возрасте 61 года может стать самым возрастным победителем главного турнира WSOP за эру «ноябрьской» девятки, а Нойвилль, который сыграет за финальным столом в возрасте 72 лет, в случае победы станет самым возрастным победителем Main Event в истории WSOP.

Самый возрастной игрок "ноябрьской девятки" 2015 года Пьер Нойвилль (Pierre Neuville)
Пьер Нойвилль (Pierre Neuville)

Логически рассуждая, из этих двоих у Нойвилля больше шансов на более приятный результат. У него намного больше опыта в турнирном покере, за свою карьеру он трижды сыграл за финальными столами турниров WSOP и его карьерный выигрыш втрое превышает показатель Блюменфильда. Тем не менее, взглянув на результаты этих игроков с момента формирования «ноябрьской девятки», Джеймс Гуилл отдал предпочтение Блюменфильду.

Вскоре после попадания в «ноябрьскую девятку» Блюменфильд занял 29 место в главном турнире Seminole Hard Rock Poker Open, в сентябре финишировал восьмым в турнире Heartland Poker Tour в городе Рино, а в прошлом месяце отметился 28 местом в главном турнире Coco Poker Open 2015. Нойвилль же после выхода за финальный стол WSOP 2015 Main Event попал в призовую зону лишь один раз: в августе в гипер-турбо турнире этапа EPT12 в Барселоне, за что получил менее $1 000 призовых.

В общем, Блюменфильд в последнее время демонстрирует неплохую покерную форму, и, судя по тому, что слышно об этом игроке в последнее время, игру за финальным столом он начнет без какого либо финансового давления. На Нойвилля стоящие на кону деньги, скорее всего, также не особо давят, чего не скажешь о необходимости поддержать свой статус.

Последние результаты и видимое психологическое состояние игроков наводят Джеймса Гуилла на мысль, что Нойвилль завершит выступление приблизительно на четвертом месте, а Блюменфильд вполне может сразиться в хэдз-ап.

Опыт Штайнберга может принести ему победу

Гуилл считает, что из всех игроков «ноябрьской девятки» шансов переломить огромное преимущество по фишкам МакКиэна больше всего у Макса Штайнберга. У этого игрока огромный покерный опыт в целом и богатая история выступлений на WSOP в частности. В 2012 году Штайнбергу удалось выиграть браслет WSOP, а в 2010 и 2013 он останавливался в шаге от заветного трофея.

Игрок "ноябрьской девятки" 2015 года Макс Штайнберг (Max Steinberg)
Макс Штайнберг (Max Steinberg)

Благодаря вполне рабочему стеку в 50 больших блайндов, у Штайнберга предостаточно возможностей продемонстрировать все свое мастерство и подняться выше в таблице. Несмотря на то, что со вторым по величине стеком игру за финальным столом начнет израильтянин Зви Стерн, Джеймс Гуилл не увидел в его игре и результатах ничего, что могло бы заставить считать Стерна большим фаворитом, чем Штайнберг.

По мнению Гуилла, в хэдз-ап Макс Штайнберг померится силами с Нилом Блюменфильдом, и выйдет из этого противостояния победителем.

Топ-3: Штайнберг, Блюменфильд и МакКиэн

Я уверен, что по завершении Main Event с браслетом и наградой в $7.68 млн уйдет Макс Штайнберг. Я ожидаю яркого хэдз-ап противостояния между Блюменфильдом и Штайнбергом, которое вполне может продлиться до самого утра 11 ноября,

— заявил Джеймс Гуилл.

Результаты финального стола WSOP 2015 Main Event по ожиданиям Джеймса Гуилла:

  1. Макс Штайнберг — браслет WSOP и $7.68 млн
  2. Нил Блюменфильд — $4.46 млн
  3. Джо МакКиэн — $3.39 млн
  4. Пьер Нойвилль — $2.61 млн
  5. Зви Стерн — $1.91 млн
  6. Джошуа Бэкли — $1.42 млн
  7. Патрик Чан — $1.20 млн
  8. Томас Каннули — $1.09 млн
  9. Федерико Буттерони — $1.001 млн