Новости WSOP 2015: победителем Main Event становится Джо МакКиэн

1831

24-летний профессиональный игрок из Филадельфии Джо МакКиэн, благодаря полному доминированию за финальным столом, выигрывает главный турнир Мировой серии покера (WSOP) 2015.

Новости WSOP 2015: победителем Main Event становится Джо МакКиэн
Джо МакКиэн (Joe McKeehen)

Теперь 46-я ежегодная Мировая серия покера официально завершена, а выступление Джо МакКиэна за финальным столом было настолько впечатляющим, что его уже начали сравнивать со стилем покойного трехкратного чемпиона мира легендарного Стю Ангера (Stu Ungar).

За эту первую в своей непродолжительной карьере победу на WSOP МакКиэн, помимо звания чемпиона мира, получил $7 683 346 призовых и самый престижный трофей мира покера (созданный компанией Jostens браслет из золота и бриллиантов).

С 1970 года, когда в Binion’s Horseshoe была проведена первая Мировая серия покера, МакКиэн стал сороковым победителем Main Event (четверым игрокам в истории удавалось одерживать победу в этом турнире более одного раза).

Главный турнир WSOP этого года начался в июле и собрал за покерными столами 6 420 участников из 80 стран, которым на определение состава «ноябрьской девятки» потребовалось чуть менее двух недель.

МакКиэн вышел за финальный стол турнира с огромным преимуществом по фишкам над оппонентами, и на протяжение трехдневной заключительной части турнира так и не позволил никому угрожать его положению лидера.

Игра за финальным столом продлилась 183 раздачи. По завершении первого дня игры «ноябрьской девятки» осталось шестеро претендентов на победу, а в заключительный день главного покерного сражения года борьбу продолжили последние трое участников — Джо МакКиэн, Нил Блюменфильд и Джошуа Бэкли.

Первым в третий день игры за финальным столом с претензиями на титул распрощался последний из игроков-любителей турнира 61-летний Нил Блюменфильд, в заключительной для себя раздаче выставившийся с карманными двойками против карманных дам МакКиэна. Рука МакКиэна устояла, приблизив чип-лидера к победе еще на один шаг.

Блюменфильд, находившийся на момент последней для него раздачи на второй строке таблицы, получил за свое выступление $3 398 298, а его вылет позволил 25-летнему Джошуа Бэкли гарантировать минимум второе место и $4 470 896 призовых.

Больше изменений в положении игроков в таблице не было. С самого начала игры один на один МакКиэн стал оказывать на соперника давление и то и дело ставил его перед сложными решениями. В итоге дошло до того, что Бэкли вынужден был поставить остатки своего стека с маргинальной рукой. Бэкли выставился с карманными четверками против одномастных A-10 МакКиэна, и десятка на флопе решила судьбу чемпионского титула.

Победа в WSOP Main Event определенно является самым большим достижением в покере. Я всегда знал, что могу зарабатывать профессиональной игрой в покер, но этот успех действительно кое-то доказывает,

— сказал новоиспеченный чемпион мира на пресс-конференции по завершении турнира.

Однако победитель благородно признал, что на протяжение всего турнира ему здорово заходила карта, и ему не приходилось сталкиваться с трудными решениями.

Результаты финального стола WSOP 2015: $10 000 Main Event:

  1. Джо МакКиэн (Joe McKeehen) — США — $7 683 346;
  2. Джош Бэкли (Josh Beckley) — США — $4 470 896;
  3. Нил Блюменфильд (Neil Blumenfield) — США — $3 398 298;
  4. Макс Штайнберг (Max Steinberg) — США — $2 615 361;
  5. Зви Стерн (Zvi Stern) — Израиль — $1 911 423;
  6. Том Каннули (Tom Cannuli) — США — $1 426 283;
  7. Пьер Нойвилль (Pierre Neuville) — Бельгия — $1 203 293;
  8. Федерико Буттерони (Federico Butteroni) — Италия — $1 097 056;
  9. Патрик Чан (Patrick Chan) — США — $1 001 020.