Новости WSOP 2015: рейтинги трансляции финального стола Main Event

1489

В этом году игра за финальным столом главного турнира Мировой серии покера (WSOP) впервые в истории прошла в три игровых дня, каждый из которых был показан в эфире ESPN с небольшой задержкой.

Новости WSOP 2015: Рейтинги трансляции финального стола Main Event

Победу в WSOP 2015: $10 000 Main Event одержал уроженец штата Пенсильвания Джо МакКиэн (Joe McKeehen), обыгравший хэдз-ап Джошуа Бэкли (Joshua Beckley) из Нью-Джерси, за что получил самый престижный в мире покера трофей и около $7.6 млн призовых.

По словам представителя WSOP Сета Палански (Seth Palansky), не только МакКиэн покинул финальный стол главного турнира этого года победителем, поскольку, трехдневный формат игры «ноябрьской девятки» привел к достойным рейтингам трансляции заключительной части ивента на ESPN.

Не хочу говорить за ESPN, но мы довольны тем, что видим в рейтингах, и считаем это значительным шагом вперед,

— сказал Палански в интервью Las Vegas Review-Journal накануне последнего дня игры за финальным столом.

В первые два дня игры «ноябрьской девятки» трансляция ESPN пользовалась большим спросом, чем в прошлом году: в воскресенье у телеэкранов собралось 810 000 зрителей (592 000 в 2014 году), а в понедельник интерес к телевизионному покеру проявили 709 000 любителей игры (439 000 в прошлом году).

Тем не менее, финальный день турнира уступил по показателям в сравнении с прошлым годом — 1 147 000 телезрителей в этот раз против 1 159 000 в прошлом году.

Наибольшим интересом формат «ноябрьской девятки» пользовался в 2008 году (в год своего дебюта), когда собрал у телеэкранов аудиторию в 2 364 000 телезрителей. Далее популярность игры за финальным столом главного турнира WSOP падала и в 2012 году достигла своей низшей точки — всего 735 000 телезрителей. В 2013 году интерес к ключевому покерному турниру года вернулся — 1 234 000 зрителей.

В этом году благодаря проведению финального стола турнира в три дня все трансляции завершались раньше 22:00 по Лас-Вегасу. Нил Блюменфильд (Neil Blumenfield), занявший в турнире третье место, назвал это очень важным улучшением:

Очень важно, что не приходилось играть по двенадцать часов в день. Когда начинаешь игру в пять вечера, невероятно сложно досидеть до трех, четырех или пяти утра.

Несмотря на то, что причин для недовольства телевизионными рейтингами в этом году нет, некоторые игроки и деятели индустрии уверены, что популярность игры «ноябрьской девятки» еще можно увеличить.

Многие, наблюдавшие за происходящим в заключительной части турнира, профессиональные игроки были недовольны тем, что Зви Стерн (Zvi Stern) и Пьер Нойвилль (Pierre Neuville) тратили очень много времени даже на принятие относительно простых решений. По их мнению, низкая скорость игры могла отпугнуть от телеэкранов простых любителей покера, а решить проблему можно за счет введения отсчитывающего время на принятие решения секундомера.

Другие же считают, что вследствие принятия подобной меры игроки всегда будут использовать отведенное время по-максимуму, а это приведет только к обострению проблемы.