Новости WSOP 2016: знакомство с ноябрьской девяткой

1510

Летний этап Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP) 2016 завершен, однако имя победителя главного турнира мы узнаем только осенью. Девять финалистов WSOP 2016 Main Event, или, как их принято называть, ноябрьская девятка, вновь соберутся за одним покерным столом только в конце октября, и за несколько дней борьбы решат, кому же достанется звание чемпиона мира по покеру.

Новости покера: знакомство с ноябрьской девяткой WSOP 2016
Ноябрьская девятка WSOP 2016 Main Event

В этом году главный турнир Мировой серии покера привлек 6 737 участников, но до последнего летнего игрового дня Main Event дошли лишь 27 счастливчиков, включая многих известных профессиональных игроков.

В нескольких шагах от попадания в «ноябрьскую девятку» остановились именитые турнирные игроки Антуан Саут (Antoine Saout), Том Марчезе (Tom Marchese) и Джеймс Обст (James Obst), но, несмотря на потерю ряда профессионалов, среди финалистов осталось немало интересных сильных участников турнира.

В ноябрьской девятке этого года есть как очевидные фавориты, так и «темные лошадки», и борьба за финальным столом WSOP 2016 обещает быть напряженной и интригующей. Кто же из следующих игроков сумеет совершить последний рывок к победе в главном покерном турнире года и награде в USD 8 млн призовых?

Клифф Джозефи (Cliff Josephy) – 74 600 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Клифф Джозефи (Cliff Josephy)
Клифф Джозефи (Cliff Josephy)

Клифф Джозефи является одним из наиболее опытных игроков за финальным столом турнира. Свою покерную карьеру он начал в онлайне под ником JohnnyBax, и именно турнирный онлайн-покер принес Джозефи первую известность. Однако теперь этот уроженец Нью-Йорка по праву может считать себя ветераном как онлайн-покера, так и игры за реальным столом. В коллекции Клиффа Джозефи два браслета WSOP, последний из которых был завоеван в 2013 году, а общий карьерный выигрыш этого игрока в офлайн-турнирах составляет USD 2 625 000.

Куи Нгуйен (Qui Nguyen) – 67 925 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Куи Нгуйен (Qui Nguyen)
Куи Нгуйен (Qui Nguyen)

На начало финального летнего дня турнира в распоряжении Куи Нгуйена был 25 по размеру стек при 27 остававшихся в борьбе претендентах на победу. Тем не менее, малоизвестный американец сумел выйти за финальный стол WSOP 2016 Main Event на втором по количеству фишек месте, и его стек предоставляет все возможности завоевать главный трофей года.

Впрочем, Куи Нгуйен уже может быть счастлив, поскольку до этого турнира в его послужном списке было лишь одно попадание в призы на WSOP, и выход за финальный стол главного турнира серии этого года уже гарантировал ему самый крупный покерный выигрыш в жизни.

Гордон Вайо (Gordon Vayo) – 49 375 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Гордон Вайо (Gordon Vayo)
Гордон Вайо (Gordon Vayo)

При впечатляющем опыте в турнирном офлайн-покере и третьем по размеру стеке, американец Гордон Вайо является одним из главных фаворитов турнира. За свою карьеру Вайо на WSOP попадал в призы 26 раз, а его общий выигрыш в турнирах серии равен более чем USD 608 тыс. Однажды Гордон Вайо вплотную подобрался к браслету, но не смог одолеть последнего соперника.

Кенни Халлерт (Kenny Hallaert) – 43 325 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Кенни Халлерт (Kenny Hallaert)
Кенни Халлерт (Kenny Hallaert)

Профессиональному игроку в покер из Бельгии Кенни Халлерту довелось лидировать в турнире в третий игровой день, однако далее игра сложилась для него не совсем ровно. Тем не менее, как и в случае с предыдущим игроком, у Халлерта предостаточно фишек и опыта, чтобы добиться победы. В покерном резюме бельгийца 22 попадания в призы на WSOP и USD 367 855 выигрыша в турнирах серии. Общий карьерный выигрыш Кенни Халлерта в офлайн-турнирах составляет порядка USD 1,3 млн.

Майкл Руане (Michael Ruane) – 31 600 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Майкл Руане (Michael Ruane)
Майкл Руане (Michael Ruane)

В сравнении с некоторыми из своих соперников по финальному столу, Майкл Руане выглядит игроком неопытным. За свою жизнь этот американец лишь пять раз попадал в призы турниров, включая три призовые зоны на WSOP. Предыдущий самый крупный выигрыш Руане составил USD 17 244, но место в «ноябрьской девятке» уже гарантировало игроку минимум USD 1 млн.

Войтех Ружичка (Vojtech Ruzicka) – 27 300 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Войтех Ружичка (Vojtech Ruzicka)
Войтех Ружичка (Vojtech Ruzicka)

В 2011 году Войтех Ружичка занял второе место в главном турнире онлайн-серии World Championship of Online Poker (WCOOP). Главный турнир этой серии является самым престижным в мире онлайн-покера, и регулярно собирает за виртуальными столами сильнейших игроков, а значит, чешского участника «ноябрьской девятки» определенно можно отнести к обладателям покерного таланта. За свою карьеру в призы в турнирах WSOP Ружичка попадал 17 раз.

Гриффин Бенгер (Griffin Benger) – 26 175 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Гриффин Бенгер (Griffin Benger)
Гриффин Бенгер (Griffin Benger)

Гриффин Бенгер является еще одной интересной фигурой за финальным столом WSOP 2016 Main Event. До начала покерной карьеры этот канадец профессионально играл в Counter Strike, а затем переключил все свое внимание на онлайн-покер. Однако Бенгер не стал ограничиваться игрой в онлайне, и в 2014 году одержал победу в шоу PokerStars Shark Cage, а недавно игрок попробовал себя в роли комментатора Global Poker League (GPL). В истории выступлений Гриффина Бенгера на WSOP насчитывается 13 попаданий в призы и общий выигрыш в USD 231 201.

Джерри Вонг (Jerry Wong) – 10 175 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Джерри Вонг (Jerry Wong)
Джерри Вонг (Jerry Wong)

Американец Джерри Вонг за 19 попаданий в призы в турнирах Мировой серии покера заработал более USD 127 тыс. призовых, однако этот финальный WSOP станет для него первым. Общий карьерный выигрыш Вонга в офлайн-турнирах составляет порядка USD 1,3 млн.

Фернандо Понс (Fernando Pons) – 6 150 000 фишек

Игрок финального стола WSOP 2016 Main Event Фернандо Понс (Fernando Pons)
Фернандо Понс (Fernando Pons)

Испанец Фернандо Понс, вероятнее всего, будет испытывать наименьшее давление среди всех игроков финального стола. Понс преимущественно играет в онлайне, и главный турнир WSOP 2016 является его первой попыткой выступить на Мировой серии покера. Вряд ли найдется другой игрок, который сможет похвастаться тем, что его первый турнир на WSOP принес награду в USD 1 млн. Кроме того, испанец еще может добиться более крупного выигрыша, а может, даже станет чемпионом мира.