Twitch и PokerFirma становятся партнерами WSOPE

426

Организаторы World Series of Poker Europe (WSOPE) объявили о заключении партнерских соглашений с Twitch и немецким покерным ресурсом PokerFirma, целью которых является предоставление любителям покера широкого освещения происходящего в рамках европейского этапа WSOP.

Twitch и PokerFirma становятся партнерами WSOPE

Данные ресурсы будут обеспечивать прямые стриминговые трансляции с турниров WSOPE и освещение событий в текстовом режиме.

Соглашение с Twitch является скорее рациональным, чем революционным. После того как известный профессиональный игрок Джейсон Соммервиль (Jason Somerville) выбрал эту стриминговую платформу для своего покерного детища под названием «RunItUp», Twitch стал наиболее популярным местом подобного плана среди любителей покера. WSOP, WSOPE и WSOP-APAC входят в число ключевых покерных серий и любители игры проявляют к ним огромный интерес. Поклонники покера давно ждали качественных онлайн-трансляций с этих серий, и теперь они смогут ими насладиться.

Все десять турниров этапа будут транслироваться на канале WSOP на Twitch, а также на вебсайте WSOP.

Выбор Twitch в качестве партнера для организации прямых трансляций вряд ли кого-то удивит, чего не скажешь о решении возложить текстовое освещение турниров и событий вокруг на немецкий ресурс PokerFirma.

Решение отказаться от услуг PokerNews по освещению Мировой серии покера (WSOP) этого года было вызвано насмешками со стороны приблизительно четверти членов покерного сообщества. Сама команда WSOP справилась с этой задачей неплохо. Однако, решение переложить данную обязанность на малоизвестный немецкий ресурс кажется несуразным, поскольку ресурс PokerFirma никогда ранее не занимался освещением покерных серий такого масштаба как WSOPE. Вероятно, организаторы WSOPE руководствовались желанием сократить транспортные расходы и затраты на расселение персонала.

Тем не менее, стоит отметить преимущество PokerFirma как немецкоязычного ресурса. В этом году освещение европейского этапа Мировой серии покера будет проходить на двух языках: английском и немецком. Такого ранее никогда не было.

WSOPE 2015 стартует в четверг восьмого октября в Берлине и продлится до 24 числа текущего месяца. В расписании серии 10 браслетных турниров, последним из которых является Main Event с бай-ином в €10 450. Домом европейского этапа WSOP в этом году станет столичное Spielbank Casino.

Помимо WSOP 2015 Main Event нас ожидает еще два значимых события. Первым является турнир хайроллеров со вступительным взносом в €25 600, а вторым станет награждение лучшего игрока WSOP 2015 года. В настоящее время верхняя часть таблицы гонки за звание лучшего игрока Мировой серии покера 2015 выглядит так:

  1. Майк Городинский (Mike Gorodinsky) — 2 157.19 очк.
  2. Брайан Хастингс (Brian Hastings) — 1 961.82 очк.
  3. Энтони Зинно (Anthony Zinno) — 1 942.72 очк.
  4. Пол Вольп (Paul Volpe) — 1 889.46 очк.
  5. Шон Диб (Shaun Deeb) — 1 803.99 очк.