Стив Уинн покупает 1 млн акций Wynn Resorts

1427

Председатель известной игорной компании Wynn Resorts Ltd, Стив Уинн (Steve Wynn), заплатил приблизительно $ 63,9 млн, чтобы купить чуть более 1 млн акций своей фирмы на открытом рынке, в соответствии с заявкой фирмы в Nasdaq.

Стив Уинн покупает 1 млн акций Wynn Resorts
Стив Уинн (Steve Wynn)

Бренд Wynn Resorts владеет и управляет оператором казино Wynn Macao Ltd, которое расположено в Макао. В заявке на бирже было сказано, что до совершения этой сделки число опосредованно удерживаемых акций Уинна в компании Wynn Resorts составило 10,02 млн, и принадлежат они его предприятию Wynn Family Ltd Partnership. Согласно проведенной сделке, Уинн купил 1,03 млн акций по ценам в диапазоне от $ 62,41 до $ 64,44.

Руководство Wynn Resorts в пресс-релизе подтвердило, что Уинн владеет в настоящее время примерно 11,07 млн акциями компании.

Цена акций фирмы закрылась 8 декабря на уровне $ 61,80, что примерно на 60% ниже по сравнению с их годовым максимумом. После закрытия торговой сессии акции выросли на 9,9%, до $ 67,92.

19 ноября владельцы Wynn Resorts сказали, что это задержало открытие нового развлекательного комплекса Wynn Palace на Котаи на три месяца, до 25 июня. Общая стоимость игорного проекта оценивается в $ 4,1 млрд.

В конце июня паевой инвестиционный фонд T.Rowe Price Group Inc, который некогда был крупнейшим акционером Wynn Resorts, уменьшил свою долю в капитале фирмы более чем наполовину, до 4,7 млн акций.