Wynn Resorts несет убытки из-за кризиса в Макао

339
Wynn Resorts несет убытки из-за кризиса в Макао
Wynn Resorts

Один из крупнейших в мире операторов наземных казино, компания Wynn Resorts, сообщила о падении выручки в первом квартале текущего года на 38%. Причиной этого менеджеры гемблингового гиганта называют кризис в Макао.

После публикации провального квартального финансового отчета, акции Wynn упали на целых 10% всего лишь за час торгов.
Оператор отчитался об убытках в размере $44,6 млн, против дохода в $229 млн, полученного за аналогичный период прошлого года. Общая выручка снизилась на 28%, до показателя в $1,01 млрд, а выручка, собранная в Макао, упала на 38%.

Борьба с коррупцией в КНР сильно ударила по игорному бизнесу Макао – второго по величине гемблингового центра в мире, после Лас-Вегаса. «Оборот классических настольных игр в Макао упал до $17,1 млрд в первом квартале 2015, что на 52% меньше прошлогоднего показателя в $36 млрд», – объяснили представители Wynn Resorts журналистам главную причину плохих цифр в своем финансовом отчете.

На курс акций компании сильное давление оказывает также конфликт сооснователя компании с третьим по величине акционером, Элейн Винн (Elaine Wynn). В пятницу общее собрание акционеров проголосовало против ее возвращения в состав совета директоров.