XLMedia рассмотрит возможные стратегии развития бизнеса

1685

Поставщик цифровых маркетинговых услуг, компания XLMedia, нанял компанию Canaccord Genuity Limited, чтобы она провела детальный стратегический обзор бизнеса.

Новости игорного бизнеса Великобритании: XLMedia рассмотрит стратегии по повышению акционерной стоимости брендаВ официальном заявлении руководство фирмы XLMedia заявило, что этот исследовательский обзор будет сосредоточен на различных стратегических вариантах дальнейшего развития компании, чтобы максимизировать акционерную стоимость бренда.

Выпустив свое короткое заявление на Лондонской фондовой бирже, представители отметили, что они рассмотрят все варианты, в том числе приобретения или слияния с другим бизнесом.

Компания Canaccord Genuity будет служить в качестве ведущего финансового консультанта по стратегическому обзору бизнеса, а фирма Cenkos Securities примет на себя роль финансового консультанта.

С момента проведения компанией первичного публичного размещения акций в марте 2014 года фирма последовательно добивалась хороших финансовых результатов, постоянно инвестировала в развитие предприятия, завершила ряд успешных сделок и принесла акционерам дивиденды в размере $ 21,25 млн (€ 19,6 млн). Несмотря на это, Совет директоров компании принял решение детально оценить все возможности дальнейшего стратегического развития для максимизации акционерной стоимости фирмы,

— сказано в официальном заявлении компании XLMedia.

В конце 2015 года руководство фирмы сообщило, что доход организации за полный 2015 год составил $ 87 млн. Прибыль до вычета процентов составила $ 28,2 млн, что на 66% больше, чем результаты 2014 года.

Публичная компания XLMedia поставляет цифровые маркетинговые сервисы и создает инструменты для привлечения пользователей на веб-сайты своих клиентов. Главный офис фирмы находится в Великобритании.