XLMedia приобретает контрольный пакет акций Marmar Media

390

XLMedia приобретает контрольный пакет акций Marmar MediaПоставщик маркетинговых услуг и онлайн-игр, компания XLMedia заключила сделку по приобретению контрольного пакета акций Marmar Media. В соответствии с соглашением, XLMedia выплатит $7,4 млн. наличными за 54% акций Marmar Media.

Компания Marmar Media, специализирующаяся на создании эффективных маркетинговых технологий в области интернет-рекламы, была основана в 2011 году. Главный штаб компании находится в Тель-Авиве. В финансовом отчете медиагруппы за 2014 год указан $11 млн. дохода, из них более 30% были получены от бизнеса мобильных технологий. Теперь компании предстоит интеграция с XLMedia.

В свою очередь XLMedia планирует расширить группы, работающие над технологиями мобильных приложений в дополнение к диверсификации текущей продукции и выходу на новые рынки.

Ори Вейс (Ory Weihs), главный исполнительный директор компании XLMedia, сказал: «Для дальнейшего роста нашей компании нужны подобные приобретения. Наша команда будет выступать в качестве консолидатора той части рынка, которую мы считаем фрагментированным. Эта сделка является хорошим примером возможности добавить еще одно направление в медиагруппу и тем самым создать дополнительную стоимость для наших акционеров и расширить масштаб бизнеса компании».

«В последние 12 месяцев мы вкладывали крупные инвестиции в развитие инфраструктуры XLMedia и технологий. И я считаю, что уже сейчас можно видеть реальные выгоды от этих капиталовложений. Активы Marmar помогут создать нам дополнительные изобретения в области мобильных технологий и расширить ассортимент предлагаемой продукции», – добавил Вейс.