Yahoo блокирует учетные записи в некоторых штатах

1288

Недавно Yahoo запустила соревнования по ежедневному фэнтези-футболу, и многие из ее пользователей воспользовались возможностью сыграть в новых лигах. Но в воскресенье некоторые клиенты компании вошли в свои аккаунты и не смогли поучаствовать в играх.

Yahoo блокирует учетные записи в некоторых штатах

Пользователи увидели такое уведомление:

Регистрируясь в этой игре, я соглашаюсь с условиями предоставления услуг и подтверждаю, что не проживаю в Аризоне, Флориде, Айове, Лос-Анджелесе, Монтане, Неваде или Вашингтоне. Потенциальные победители обязаны подписать и вернуть копию уведомления о полномочиях и ответственности перед тем, как получить приз.

Кроме того, на сайте появились дополнительные указания, ссылающиеся на штаты, в которых Yahoo теперь не работает. Пользователи из этих регионов еще могут войти в свой аккаунт и вывести средства, но участвовать в соревнованиях им уже не позволяется. Кроме того, каждому клиенту пришло письмо такого содержания:

Уважаемый пользователь Yahoo! В соответствии с решением, принятым недавно государственными органами в отношении ежедневного фэнтези-спорта в вашем штате, Yahoo приостанавливает проведение игр в ожидании дальнейшего рассмотрения спорных вопросов. Все турниры, в которых вы зарегистрировались, отменены, а потраченные на них средства возвращены. Те игры, в которых вы еще участвуете, разрешается закончить. Кроме того, вы по-прежнему будете иметь доступ к своему счету, чтобы снять с него деньги. Пополнить его или поучаствовать в новой игре нельзя. Приносим извинения за причиненные неудобства и благодарим вас за вашу лояльность. Команда Yahoo Sports Daily Fantasy.

Регуляторы Невады официально запретили такие сайты, как DraftKings и FanDuel, и, похоже, во Флориде и некоторых других штатах тоже вступает в силу это решение. Теперь для проведения игр операторы должны получить гемблинговую лицензию, признав свои соревнования азартными играми.

Возможно, скоро Yahoo запретит играть и пользователям из Пенсильвании и Иллинойса. Законодательство Пенсильвании теперь ограничивает операции сайтов по фэнтези-спорту. Конгрессмен Джордж Данбар (George Dunbar) заявил, что таким образом местные регуляторы пытаются защитить потребителей. Он считает, что это привлечет людей к казино и положительно скажется на доходах штата.

В Иллинойсе запрещены азартные игры в Интернете, а местный игорный совет как раз собирается провести правовую переоценку сайтов ежедневного фэнтези-спорта. Пресс-секретарь Джин О'Ши (Gene O'Shea), сказал, что по мнению совета игры в штате нелегальны, и вскоре будут приняты необходимые меры.