Yahoo, CBS и ESPN избрали разные бизнес-стратегии для обеспечения роста

1704

Индустрия фэнтези-спорта продолжает активно-расти. Три крупнейших сайта, организующие сезонные футбольные соревнования (Yahoo, CBS и ESPN) снова конкурируют за аудиторию, которая останется с ними на целый сезон. Yahoo и CBS уже охватили и ежедневные игры, пытаясь потеснить такие компании, как FanDuel, несмотря на то, что с юридической точки зрения такая деятельность более рискованна.

Yahoo, CBS и ESPN избрали разные бизнес-стратегии для обеспечения роста

В новом футбольном сезоне бизнес-стратегия Yahoo традиционно предполагает сезонные соревнования с высокими выплатами. Компания по-прежнему пытается наращивать аудиторию, предлагая самые выгодные условия участия. В 2015 она запланировала игры в четырех ценовых категориях: $20, $50, $100 и $250 долларов за участие. В каждом соревновании участвует 10 команд, а призы делят трое победителей. Сыграть в фэнтези-игру легально можно в одном из 44 штатов.

В этом сезоне Yahoo впервые предлагает ежедневные игры. Для их продвижения она выделила депозитный бонус в 200% для тех, кто уже играет в сезонные игры.

Тем временем стратегия CBS направлена на максимизацию прибыли от каждой лиги, участвующей в соревнованиях. В отличии от Yahoo, в играх участвует 12 команд в пяти ценовых категориях: $40, $100, $250, $500 и $1000 за вход. Для владельцев нескольких команд предусмотрены хорошие скидки. На выплату идут лишь 42% сборов — это гораздо ниже отраслевого стандарта. Игры проводятся в 45 штатах, в том числе и под брендом SportsLine.

В свою очередь, ESPN в этом году изменила стратегию на общепринятую — победители теперь получают денежные призы, а не подарочные сертификаты. Оплата за игру начинается с $24,95. К участию приглашаются жители 43 штатов.

Несмотря на то, что ESPN непосредственно не функционирует на рынке ежедневного фэнтези-спорта, она имеет прибыльный рекламный контракт с Walt Disney Co — ее родительской компанией. Он дает ESPN особые преимущества на рынке.