Yahoo допустила ошибки при запуске новой фэнтези-платформы

1371

Этой весной Yahoo анонсировала собственный продукт, чтобы проводить ежедневные фэнтези-игры. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы сделать вывод о некоторых ошибках, которые компания допустила при запуске сервиса.

Yahoo допустила ошибки при запуске новой фэнтези-платформы

Марисса Майер (Marissa Mayer), генеральный директор Yahoo, возлагала на продукт большие надежды:

Мы считаем, что в этой сфере Yahoo может и должна конкурировать. Весь прошлый год мы упорно работали, чтобы создать собственный вариант ежедневной фэнтези-игры. Это уникальная возможность развиваться в данном направлении и укрепить наше лидерство в мире фэнтези-спорта.

Ее слова о длительной подготовке к запуску дали почву для появления мнений о действительно проработанном продукте. Игра появилась в июле, причем без предупреждения. Старт сервиса был оценен положительно, хотя в нем были соревнования только на основе матчей Главной бейсбольной лиги. Призы тоже оказались немалыми (до $50 тысяч). Однако вскоре появились первые претензии к продукту.

Во-первых, почти сразу последовали недовольные отзывы со стороны руководства FanDuel. По его мнению, Yahoo просто скопировали их платформу. Вот как это прокомментировал Найджел Экклс (Nigel Eccles), генеральный директор FanDuel:

Настало время увидеть, что последние шесть месяцев потрачены на клонирование нашего продукта, причем пиксель в пиксель. Это лестно для нас, но в то же время разочаровывает.

Во-вторых, свое мнение высказали посетители сайта. Они восторженно восприняли новость о фэнтези-играх от Yahoo, однако, обнаружили, что сайт ничем не отличается от других (кроме зарплаты игроков), нет бонусов при пополнении счета и действительно крупных призов. Учитывая, что Майер обещала нечто «уникальное», их ожидания не оправдались. Тем не менее, многие называют Yahoo третьим по популярности фэнтези-оператором.

В-третьих, Yahoo уделяет мало внимания прессе. Несмотря на обилие материалов о запуске нового продукта, руководство не предоставило действительно полных данных о работе над ним. Авторитетные СМИ, такие как Wall Street Journal и New York Times назвали сервис типичным гемблингом, то есть азартной игрой, упоминаний о которой стремятся избежать все компании в индустрии. Многие считают, что Yahoo стоило для начала запустить продукт в бета-тесте, чтобы посмотреть, как отреагируют пользователи и вселить в них надежду на дальнейшее развитие игры.

Несмотря на все это, никто не назвал запуск сервиса от Yahoo провальным. Однако поклонники уверены, что запускать неполноценный сайт перед стартом сезона НФЛ непозволительно.