Новая функция Yahoo Fantasy Sports позволяет делать ставки-онлайн

1374

Поисковой гигант занялся развитием своего приложения Yahoo Fantasy Sports, представив пользователям функцию, позволяющую делать ставки на реальные деньги.

Yahoo добавляет встроенные покупки в свое приложение о фэнтези-спорте
Презентация Yahoo Fantasy Sports

Yahoo надеется получить дополнительную прибыль за счет притока новых игроков. В среду представители компании объявили, что вскоре будут проводить как однодневные, так и недельные игры, в которых можно будет опробовать новую функцию. Пока сервис предусматривает только участие в сезонных играх.

Yahoo – это основной мировой бренд, поддерживающий фэнтези-спорт и поставщиков связанных с ним услуг. В одном ряду с ним находятся такие компании, как ESPN и CBS, благодаря которым болельщики имеют возможность набирать свои команды по баскетболу, футболу или бейсболу.

Yahoo имеет достаточно влияния, чтобы дальше развивать фэнтези-спорт. Его аудитория в прошлом году выросла на 40%, достигнув 56 миллионов людей из США и Канады .По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, среднестатистический игрок тратит на это увлечение $465 в год.

Yahoo оставалась в стороне до тех пор, пока ее генеральный директор, Марисса Майер (Marissa Mayer) не сочла это направление перспективным три года назад. За это время она перевела сервисы на мобильные платформы, поддавшись тенденции перехода на смартфоны и планшеты с привычных настольных и портативных компьютеров. Несмотря на полное обновление, доход компании продолжает сокращаться из года в год.

Благодаря встроенным покупкам Yahoo надеется заработать на растущей популярности однодневных игр. Ее конкуренты тоже не стоят на месте: Fanduel получил поддержку крупных инвесторов (NBC Sports и НБА), а DraftKings, по данным Wall Street Journal, привлек к финансированию Disney.

Саймон Халаф (Simon Khalaf), старший вице-президент по вопросам продукции и инжиниринга в Yahoo, считает, что обновленное приложение Yahoo Fantasy Sports придется по вкусу любому современному спортивному фанату. Помимо встроенных покупок, в дальнейшем в приложение планируют добавить новые виды спорта. Участие в однодневной игре может стоить от 1 до 250 долларов, а призы могут достигать 50 тысяч долларов.