Yahoo и НХЛ запретили сотрудникам участвовать в фэнтези-играх

1774

Согласно докладам Yahoo и НХЛ, работникам этих организаций теперь запрещено участвовать в фэнтези-соревнованиях. Причиной этому стал недавний скандал, разразившийся вокруг лидеров индустрии фэнтези-спорта. На протяжении всей прошлой недели СМИ обсуждали, как сотрудник компании DraftKings выиграл $350 тысяч на платформе FanDuel. Многие считают, что для этого он использовал внутреннюю конфиденциальную информацию, доступную только работникам компаний.

Yahoo и НХЛ запретили сотрудникам участвовать в фэнтези-играх
Один из офисов Yahoo

Представитель Yahoo заявил:

Yahoo озабочена обеспечением целостности всех своих продуктов и всегда стремится к тому, чтобы сделать игры справедливыми для пользователей. В настоящее время сотрудникам не разрешается играть в ежедневный фэнтези-спорт на деньги на нашем сайте, но теперь мы решили расширить эту политику, запретив участвовать во всех фэнтези-соревнованиях на любых сайтах.

Как было заявлено ранее, FanDuel и DraftKings тоже запретили своим работникам играть на деньги на любых платформах. Компании беспокоятся о том, что их репутация пострадала в ходе разбирательств, поэтому они обратились к третьим лицам, чтобы провести ревизию на рабочих местах, обеспечить соблюдение правил и разграничить доступ к конфиденциальным данным.

Несмотря на это, многие законодатели и влиятельные лица обратили внимание на индустрию фэнтези-спорта. Например, нью-йоркский генеральный прокурор уже начал расследование, чтобы выявить мошенничество на сайтах фэнтези-игр. Больше всего в этой ситуации пострадали лидеры индустрии ежедневного фэнтези-спорта, а такие организации, как Yahoo и НХЛ, вовремя приняли меры.