Yahoo продает рекламные места своим конкурентам

1585

Пять месяцев назад Yahoo объявила о запуске сервиса по организации ежедневных игр по фэнтези-спорту. Платформа для игр полностью готова. Сотрудники занимаются построением клиентской базы на протяжении всего полугодия, во время сезона матчей по бейсболу.

Yahoo продает рекламные места своим конкурентам

Специалисты назвали стратегию Yahoo на рынке фэнтези-спорта противоречивой: с одной стороны, компания продает собственный продукт, а с другой, поставила рекламу конкурента DraftKings на видном месте своего веб-сайта.

Такие действия со стороны Yahoo могут быть повлечены различными причинами. Возможно, компания пытается поэтапно отказаться от рекламного сотрудничества с DraftKings и ждет, когда истечет срок договора. Однако такой исход считают маловероятным, учитывая, какие крупные суммы тратят операторы-лидеры на маркетинг.

Эксперты считают, что Yahoo пытается таким образом хеджировать свои риски в бизнесе фэнтези-спорта, ведь на данный момент отрасль находится в некоторой правовой неопределенности. Слишком многие влиятельные личности и организации открыто называют ежедневный фэнтези-спорт гемблингом. Возможно, Yahoo использует деньги, полученные от DraftKings, для финансирования собственных затрат на сайт.

Кстати, Yahoo — не единственная компания, избравшая подобную стратегию. На своем веб-сайте CBS Sports пустила рекламу FanDuel. С другой стороны, она дополнительно учредила новый бренд фэнтези-соревнований Sportsline, на котором, возможно, собирается сконцентрироваться в дальнейшем.

Специалисты продолжат следить за тем, как долго Yahoo будет демонстрировать рекламу конкурента на страницах с собственными играми. Какой бы противоречивой не казалась им такая стратегия, вероятно, она приносит свои плоды обеим сторонам.