Yahoo выходит на рынок фэнтези спорта

395
Yahoo выходит на рынок фэнтези спорта
Yahoo!

Транснациональная интернет-корпорация Yahoo заинтересовалась единственным разрешенным на всей территории США видом онлайн гемблинга. Аналитик авторитетного экономического издания Forbes, Марк Эдельман (Marc Edelman) считает, что интернет-гигант быстро завоюет этот развивающийся рынок, который сейчас контролируется двумя компаниями – FanDuel и Dratfkings.

Несмотря на то что Yahoo является новичком в фэнтези спорте, по словам аналитика компания быстро займет лидирующие позиции, привлекая трафик с помощью своей поисковой системы.

Совсем недавно официальные лица Yahoo высказывались против вхождения на этот рынок азартных игр, побаиваясь возможной юридической ответственности. В США на федеральном уровне запрещены спортивные ставки, но провайдеры фэнтези спорта нашли лазейки в законодательстве, позволяющие им организовывать игру на деньги в онлайн. Менеджмент Yahoo проявлял осторожность, так как считалось, что власти в любой момент могут начать регуляцию этого вида гемблинга или, вообще, запретят подобный бизнес.

Но пока чиновники пытались понять, в чем суть игры фэнтези спорт и как на ней можно делать деньги, рынок показывал постоянный рост. Сейчас он уже достиг того уровня, при котором крупные корпорации не могут оставаться в стороне. В этом году несколько таких «китов» приобрели доли в существующих провайдерах, фирмах FanDuel и Dratfkings. Руководители Yahoo решили пойти по другому пути, запустив дневные ставки под своим брендом.