Yahoo выходит на рынок Великобритании

1768

Появление нового продукта по ежедневному фэнтези-спорту от Yahoo в июле привлекло немало внимания со стороны общественности. Сейчас компания предлагает только соревнования по бейсболу, но когда профессиональные лиги возобновят игру, к ним добавятся турниры по американскому футболу, баскетболу и хоккею.

Yahoo выходит на рынок Великобритании

Кроме того, Yahoo планирует учредить фэнтези-игры по футболу (соккеру), который мало популярен в Америке. Это указывает на намерения компании расширить собственное влияние на другие страны и потеснить DraftKings, которая явно имеет такие же планы.

Существует партнерство между Yahoo и компанией Mondogoal, расположенной на острове Мэн. С ее помощью фэнтези-оператор сможет сфокусироваться на продвижении в Лондоне. При этом компании имеют договоренность относительно распределения доходов. Все пользователи, которые зарегистрируются на футбольной платформе Mondogoal через Yahoo, будут учитываться при подсчете выручки.

План о переходе на ежедневный фэнтези-спорт был продуман Yahoo месяц назад. Позднее было достигнуто соглашение о распределении доходов, а затем, в прошлую пятницу, Yahoo запустила платформу от Mondogoal.

Всеми операциями будет управлять именно Mondogoal, а Yahoo получает право на некоторый уровень контроля в области брендинга и обмена данными. Такой подход отличается от плана DraftKings. Дело в том, что для проведения фэнтези-игр за пределами США нужна лицензия. DraftKings придется ее получить, чтобы проводить соревнования, а Yahoo пользуется услугами компании, которая уже лицензирована в Великобритании. Также в распоряжение Yahoo поступили партнерские сделки Mondogoal с футбольными клубами (Челси, Ливерпуля, Вест Хэм Юнайтед и другими).