Япония разрешает продажи онлайн лотерейных билетов

Власти Японии намерены разрешить продажу лотерейных билетов онлайн уже с октября 2018 года, сообщили в The Japan Times.

Лотерейные билеты можно будет купить онлайн уже в октябре
Источник фото: News of Gambling

Министерство внутренних дел Японии объявило об этом решении в прошлую пятницу, подтвердив, что билеты на большинство публичных лотерей страны будут теперь доступны и для покупки через Интернет.

С октября 2018 года жители Японии смогут купить билеты онлайн для серии Jumbo Takarakuji, которые продаются пять раз в год и предлагают главный джекпот в размере $9 млрд. Также к покупке онлайн доступны и регулярные лотерейные билеты Takarakuji и серии Numbers и Loto.

В основном продажа лотерейных билетов регулируется местными органами власти и крупными городами. Часть прибыли от лотерейных билетов будет сохраняться и использоваться в рамках годового бюджета.

Те, кто захотят купить лотерейные билеты онлайн, должны будут зарегистрироваться на веб-сайте лотереи, а в случае выигрыша, деньги поступят на банковский счет победителя.

Чиновники из Министерства внутренних дел сообщили, что одна из причин продажи билетов онлайн, заключается в том, что доходы от лотерей начали значительно уменьшаться.

Сейко Нода, министр внутренних дел Японии, сказал, что новая услуга привлечет минимум 500 тысяч пользователей в течение первых шести месяцев.

Мы надеемся привлечь новых пользователей. А для этого, конечно, нам необходимо расширить каналы продаж в Интернете,

– сказал Сейко Нода.

Напомним, что государственная лотерея Мичигана объявила о запуске первой в своем роде партнерской программе онлайн-лотерей совместно с Income Access.