Жительница Японии пожертвовала 2000 лотерейных билетов

1335

В японской префектуре Точиги (Tochigi) 60-летняя женщина сообщила о находке двух тысяч лотерейных билетов, которые стоили 600 000 JPY (около $ 5000). Как оказалось, это были ее билеты.

Жительница Японии хотела пожертвовать 2000 лотерейных билетов
Префектура Точиги (Tochigi)

Женщина рассказала японским СМИ о своем намерении пожертвовать билеты, но постеснялась сделать это напрямую и решила притвориться, что нашла их у лифта административного здания Sankei Shimbun.

Билеты находились внутри бумажной сумки, вместе с собственноручной запиской, в которой говорилось:

Если один из этих билетов выиграет приз в лотерее, пожалуйста, используйте деньги, чтобы помочь жертвам стихийных бедствий.

Записка была адресована мэру города Точиги.

Полиция несколько дней искала владельца, и женщина призналась, что это ее билеты в конце января. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что билеты действительно принадлежат пожилой жительнице Точиги, на основании анализа ее почерка. Все 2000 билетов были возвращены ей.

Женщина не хотела, чтобы билеты были отправлены в префектуру, а не городской власти, если не будет обнаружен владелец. Поэтому она решила выявить себя и потребовать свои билеты назад, чтобы потом снова пожертвовать их городу, информирует JapanToday.

Городские власти, впоследствии сообщили, что 220 из 2 тысяч билетов смогли выиграть два больших приза, которые в сумме составили 120000 JPY ($ 1000). Мер города официально заявил, что все эти деньги будут потрачены согласно с желанием благотворительницы. Их используют на ремонтные роботы зданий, пострадавших от сентябрьских разрушений вследствие шторма.