Власти Южной Австралии ужесточат контроль за азартными играми

1514

Сенатор штата Южная Австралия Ник Ксенофон (Nick Xenophon) анонсировал ухудшение условий работы игорной индустрии в 2017 году из-за ужесточения правительственного контроля.

Власти Южной Австралии ужесточат контроль за азартными играми
Ник Ксенофон, источник фото: The Tourism News

Сенатор заявил, что лицензированные клубы и пабы, в которых работают игровые автоматы, также будут подвергаться инспекциям. Это связано с поправками к действующему игорному законодательству, утвержденными с подачи бывшего члена Верховного суда Тима Андерсона (Tim Anderson).

Иен Хорн (Ian Horne), генеральный директор Australian Hotels Association, считает, что изменения приведут к дальнейшей экспансии онлайн-сервисов и, как следствие, ухудшению состояния розничной сети. Иен Хорн заявил:

В то время, когда государство преследует экономическую выгоду, существует опасная перспектива ухудшения условий для гостиниц и клубов, работающих в игорной индустрии.

Тем временем Австралию начали покидать онлайн-операторы, не имеющие местной лицензии. Это связано с близкими перспективами высоких штрафов, введенных австралийским правительством.