Z Capital отказался от полного приобретения Affinity Gaming

1577

Владельцы частной инвестиционной фирмы Z Capital отозвали свое предложение о приобретении полного пакета акций компании Affinity Gaming.

Z Capital отказался от полного приобретения Affinity GamingРуководство Z Capital еще в прошлом году внесло ряд предложений с целью приобретения Affinity Gaming, американского оператора наземных и онлайн-казино. Бренд Z Capital в настоящее время владеет контрольным пакетом акций Affinity. Его доля в фирме составляет 40,5%.

Последнее предложение поступило в ноябре 2016 года, когда главный исполнительный директор компании Z Capital Джеймс Зенни (James Zenni) предложил полностью приобрести компанию, заплатив  $ 15 за одну акцию.

Однако в официальном письме Совету директоров компании Affinity Зенни заявил, что поданное предложение можно считать недействительным, так как нет никаких обозримых перспектив для стратегической сделки с учетом состояния кредитного рынка.

В ответ на это компания Affinity распустила специальную комиссию, которая была сформирована для рассмотрения предложение о поглощении Z Capital. Созданная в апреле прошлого года, комиссия полностью состояла из независимых директоров компании Affinity. После того, как руководство фирмы Z Capital заявило, что они отказались от приобретения Affinity Gaming, Совет директоров единогласно проголосовал за ликвидацию данной комиссии.

Компания Affinity Gaming была основана в 2010 году после реорганизации фирмы Herbst Gaming. Этот бренд владеет и контролирует операции пяти игорных заведений в США. Affinity Gaming имеет лицензии в четырех американских штатах: Неваде, Айове, Колорадо и Миссури.