Z Capital сделала выгодное предложение по покупке Affinity Gaming

1505

Чикагская компания Z Capital Partners, работающая с венчурным капиталом, сделала новое предложение о покупке оператору наземных казино и спортивных ставок онлайн – Affinity Gaming. Частная инвестиционная компания, уже владеющая 40,5% акций оператора, решила полностью выкупить бумаги Affinity.

Z Capital сделала выгодное предложение о покупке Affinity GamingВ мае этого года Affinity уже получала предложение от Z Capital, в размере $9,75 за акцию. Но предложение было отклонено, несмотря на просьбы главного исполнительного директора Z Capital, Джеймса Зенни (James Zenni), одобрить поглощение.

Тем не менее, в начале первой декады июля в комиссию по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) США поступила информация о новом предложении, сделанном Z Capital. В этот раз частная инвестиционная фирма предложила оператору сразу $11,5 за акцию.

Зенни составил проект договора о слиянии. Документ дает совету директоров Affinity 30 дней на то, чтобы найти любое другое предложение, сумма которого превосходит оферту Z Capital.

«Мы считаем, что наше предложение является лучшим, в нем содержится самая высокая цена за акцию, предлагаемая на открытом рынке. Совет директоров может убедиться в том, что мы предлагаем лучшие условия для акционеров»,

– заявил Зенни репортерам.

Он также отметил, что сделка по поглощению Affinity Gaming будет финансироваться за счет собственного капитала, фондов, находящихся под управлением компании и долгового финансирования, полученного из источников, с которыми фирма имеет давние отношения.