Прокуратура Украины: Задержаны преступники, подделывающие выигрышные билеты гослотереи

1376

Во Львовской области оперативные сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая подделывала выигрышные билеты государственной лотереи. В общей сложности предприятию, которое занималось проведением и организацией лотереи нанесен ущерб около ₴ 2 млн ($ 80 тысяч).

Прокуратура Украины: Задержаны преступники, подделывающие выигрышные билеты гослотереиДосудебное расследование установило, что преступная группировка состояла из 4 человек. Ее представители собирали выигрышные лотерейные билеты, с которых изготавливали незаконные копии. Далее эти билеты предъявлялись в торговых точках и представительствах государственной лотереи на территории Львовской, Ровенской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Хмельницкой областей. Всего зафиксировано более 200 таких случаев, которые нанесли ущерб приблизительно в ₴ 2 млн.

На сегодняшний день всем участникам группировки вынесено обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Все подозреваемые были взяты под стражу, но были выпущены под залог, который они сами и оплатили. Все их имущество, согласно закону, арестовано на общую сумму более ₴ 1 млн.

Напомним, что совсем недавно в Киеве закрыли масштабное игорное заведение, в котором за сутки денежный оборот практически доходил до ₴ 1 млн.