Закон о легализации фэнтези-спорта в Иллинойсе нужно доработать — Правозащитная комиссия Чикаго

1567

Правозащитная комиссия Чикаго считает, что законопроект о легализации ежедневного фэнтези-спорта штата Иллинойс необходимо доработать, поскольку он имеет лазейки для операторов фэнтези-спорта.

Новости фэнтези спорта в США: Закон о легализации фэнтези-спорта в Иллинойсе нужно доработать — Правозащитная комиссия ЧикагоЗаконопроект о легализации ежедневного фэнтези спорта (Daily Fantasy Sports, DFS) в штате Иллинойс рассмотрела Правозащитная комиссия Чикаго. По мнению экспертов, данный законопроект имеет недостатки и его необходимо доработать.

Правозащитники утверждают, что данный законопроект имеет множество лазеек для операторов фэнтези спорта, которые помогут обойти законодательство штата.

Генеральный прокурор Лиза Мэдигэн (Lisa Madigan) в декабре 2015 года заявила о том, что ежедневный фэнтези-спорт нелегальный на территории штата Иллинойс. Две недели назад в палату правителей Иллинойса поступил законопроект, который предусматривает защиту игроков. А именно запрет на принятие ставок на фэнтези-конкурсы от лиц младше 21-летнего возраста. Также законопроект устанавливает систему лицензионных сборов операторов.

Напомним, что на данный момент только в трех штатах США легализирован ежедневный фэнтези-спорт.