Закон об онлайн гемблинге в Нидерландах не будет принят до 2017 года

1491

Закон об онлайн гемблинге в Нидерландах не будет принят до 2017 года Крупный голландский национальный телеканал Nos объявил о том, что планы местного правительства, предусматривающие серьезную либерализацию рынка онлайн гемблинга, вряд ли будут реализованы до 2017 года. Депутаты голландского парламента и двухпалатных Генеральных Штатов не спешат голосовать за правительственный законопроект, а часть из них выражает серьезные сомнения по поводу реформы индустрии.

Кабинет министров Нидерланд решил пойти на беспрецедентные меры – провести почти полную либерализацию рынка азартных игр онлайн. Был разработан законопроект, который позволял практически всем операторам, вне зависимости от государственной принадлежности и истории работы, получить за весьма скромную плату голландскую лицензию и работать полностью легально на территории страны. Более того, министры решили ввести самые низкие в Европе налоги на онлайн гемблинг, мотивируя это тем, что при высоких ставках операторы предпочтут принимать ставки нелегально.

Но, похоже, что самая крупная в истории Европы либерализация не начнется, по крайней мере, до 2017 года. Против правительственной инициативы единым фронтом выступили операторы наземного гемблинга и многочисленные благотворительные организации, получающие отчисления от лотерей и других традиционных видов азартных игр. Все они считают, что либерализация онлайн гемблинга сильно уменьшит выручку и доходы наземного рынка, приведет к закрытию многих заведений и потере рабочих мест. Наземная индустрия сумела склонить на свою сторону достаточное количество депутатов, чтобы, если не отказаться вообще от принятия законопроекта, то, по крайней мере, максимально затянуть его принятие.