Новый закон: сможет ли правительство США обезопасить транзакции в криптовалюте?

459

В середине августа члены Республиканской партии США разработали законопроект, который разрешит избежать контроля со стороны правительства над системой криптовалют.

Новый закон: сможет ли правительство США обезопасить транзакции криптовалют?
Источник фото: News of Gambling

Новая финансовая модель позволит пользователям работать на рынке с цифровыми валютами без каких-либо вмешательств со стороны правительства. Участники блоковой цепи часто используют криптовалюту как для финансовых операций, так и на игровых онлайн-платформах.

Анонимные источники сообщают, что центральная часть документа будет состоять в том, чтобы использование цифровой валюты стало таким же доступным, как американский доллар. До сентября этого года будет представлен полный проект. Ожидается, что закон вступит в силу в течении двух недель после публикации.

Основная идея законопроекта – помочь криптовалюте стать альтернативой доллару США. Законодатели считают, что такую меру поддержат либертарианские республиканцы и оппозиция из управления казначейства. Также проект будет включать условия для предотвращения мошенничества и отмывание денег.

Напомним, что Министерство финансов Российской Федерации сообщило о намерении запретить продажу биткоинов частным лицам.