Госдума не рассмотрела законопроект о ликвидации "Азов-Сити" в первом чтении

1422

Законопроект о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» не был включен в план работы пленарного заседания Государственной Думы РФ 19 апреля 2016 года, хотя Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал рассмотреть его на первом чтении.

Госдума не рассмотрела законопроект о ликвидации «Азов-Сити» в первом чтенииКомитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной Думе РФ рассмотреть законопроект «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на первом чтении пленарного заседания. Но Госдума не рассмотрела данный законопроект согласно рекомендациям.

Законопроект касается ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» 31 декабря 2018 года, которая находится на территории Краснодарского края, то есть до указанного периода будут работать две игорные зоны. В поправках идет речь о том, что срок действия игорных зон не может быть ограничен, но данный пункт не распространяется на территорию Краснодарского края до 1 января 2019 года.

Напомним, что ранее правительство выдало закон о создании игорной зоны в Сочи, также расположенной в Краснодарском крае. Согласно законодательству РФ, на территории одного региона не может одновременно работать сразу две игорных зоны.