Франция может открыть границы рынка онлайн-покера

1645

Сенат Франции одобрил поправку к закону об азартных играх в сети Интернет, согласно которой рынок онлайн-покера страны может быть объединен с рынками других стран, входящих в Европейский союз и в Европейскую экономическую зону.

Новости покера: Франция может открыть границы своего рынка онлайн-покера

Первым об одобрении внесения поправки 3 мая объявил Autorité de régulation des jeux en ligne (ARJEL) — орган,  регулирующий рынок азартных игр Франции, который уже продолжительное время занимается активной поддержкой изменения игорного законодательства в надежде спасти увядающий и закрытый от взаимодействия с другими государствами рынок онлайн-гемблинга страны.

В настоящее время операторы онлайн-покера, получившие лицензию во Франции, имеют право предоставлять свои услуги за пределами страны, однако находящимся на территории государства любителям покера запрещено играть в онлайн покер-румах и покерных сетях. Еще одной причиной плачевного состояния рынка онлайн-покера страны являются высокие налоги на деятельность в сфере азартных игр в Интернете.

Пика своего расцвета рынок онлайн-покера Франции достиг в 2011 году, но после ситуация постоянно ухудшалась, и в настоящее время почти половина французских любителей покера играют в нерегулируемых онлайн покер-румах и покерных сетях.

Теперь, когда открытие границ рынка онлайн-покера не противоречит законодательству, регулирующему органу Франции предстоит вступить в переговоры с потенциальным странами-партнерами. Главными кандидатами являются Испания, Италия и Португалия. Что касается Португалии, регулируемым рынок онлайн-покера этой страны, по ожиданиям, станет в июне текущего года