Невада меняет правила регуляции рынка азартных игр

1425

Сенат американского штата Невада принял новый законопроект, серьезно меняющий правила регуляции игорного рынка. Больше всего изменения коснуться производителей сопутствующего гемблингового оборудования, работающих на территории штата. Законодатели решили дать местному регулятору, Комиссии по Контролю за Играми штата Невада, больше полномочий.

Невада меняет правила регуляции рынка азартных игрВ большинстве традиционных гемблинговых юрисдикций все производители оборудования попадают под одну категорию. В отличие от операторов их не делят по типам игр, устанавливая единые правила лицензирования. В Неваде решили пойти дальше и разделить производителей на категории. Для каждой из них будут разработаны свои требования и правила прохождения лицензирования. Также законодатели решили, что лицензированию подлежат и производители сопутствующего оборудования.

Например, сейчас обязательное лицензирование проходят производители игровых автоматов. Под это понятие подпадают все машины, которые оснащены устройством, определяющим, выиграла ставка или проиграла. Но производители сопутствующего оборудования, такого как игральные карты, кости, машины для подсчета выигрыша или количества купюр, могут работать без лицензии.

Законодатели решили, что так дальше продолжаться не может, производитель игральных карт тоже должен внести оплату и пройти проверку на соответствие строгим стандартам. Принятый закон SB38 обязует производителей любых товаров, которые могут использоваться при организации и проведении азартных игр, получить разрешение от властей штата.

Такое решение может серьезно ударить по местной промышленности. Крупнейшие американские поставщики: IGT, Scientific Games, и целый ряд компаний поменьше, зарегистрированы в штате Невада. Эту юрисдикцию они выбрали только из-за мягкого регулирования. Ощутив усиление давления со стороны регулятора, они могут вывести из штата весь свой бизнес, который не участвует в обслуживании местных казино. Эти компании являются безусловными лидерами мирового рынка, они поставляют продукцию в Европу и Азию.