Законодатели штатов решают судьбу индустрии фэнтези-спорта

1369

Каждый, отдельно взятый, штат обращает внимание на индустрию ежедневного фэнтези-спорта, пытаясь понять, чем вызван ее рост, и безопасна ли деятельность операторов для местных жителей. Законодатели некоторых их них призывают решить правовые вопросы и определить, как будет регулироваться отрасль.

Законодатели штатов решают судьбу индустрии фэнтези-спорта

Как складывается ситуация в различных штатах на сегодняшний день? В Калифорнии, например, перед скандалом был представлен законопроект, который может регулировать индустрию ежедневного фэнтези-спорта. Депутат Ассамблеи Адам Грей (Adam Gray) отметил, давно пора определить рамки отрасли:

Последние события, о которых сообщили в New York Times, подчеркнули необходимость обеспечения защиты потребителям услуг веб-сайтов ежедневного фэнтези-спорта, таких как FanDuel, DraftKings и Yahoo. Это развлечение развивается в Калифорнии, нравится вам это или нет. Индустрия, доходы которой составляют миллиарды долларов, не регулируется. При этом все остальные игровые отрасли в штате находятся под контролем, что обеспечивает безопасную среду для азартных игр.

Еще одной «горячей точкой» для ежедневного фэнтези-спорта стала Флорида. Здесь было созвано федеральное Большое жюри, однако цели и объекты этого расследования остались неизвестными. В результате три небольших компании ушли из штата (в их числе StarsDraft). Торговая ассоциация фэнтези-спорта, в свою очередь, наняла лоббистов, которые отстаивают интересы индустрии во Флориде. Как сообщает Miami Herald, 10 лоббистов уже работает на FanDuel и DraftKings.

В Иллинойсе не было такой резкой реакции общественности на скандал, как в других штатах. Ранее здесь продвигался законопроект, призванный регулировать индустрию, но он пока не принят. В отличие от Иллинойса, в Мэриленде уже фактически принят закон, разрешающий играть в фэнтези-спорт на деньги. Правда, местный директор по игровым делам называет развлечение «пороховой бочкой».

В Индиане сенатор Алан Моррисон (Alan Morrison) объявил о намерении возродить законопроект, который позволит казино проводить соревнования по фэнтези-спорту. После скандала как минимум один законодатель занял агрессивную позицию. Он считает, что активная реклама делает игры очень похожими на азартные.

Маура Хили (Maura Healey), генеральный прокурор Массачусетса, после собственного расследования объявила индустрию фэнтези-спорта легальной в штате. Другие влиятельные лица выступают за налогообложение отрасли. Кроме того, правительство рассматривает законопроект, который позволит лотерейным компаниям проводить фэнтези-игры.