Калифорния: Законопроект AB167 о легализации онлайн-покера рассмотрят в августе

1559

Слушание по представленному членом законодательного собрания Калифорнии Регги Джонсом-Сойером (Reggie Jones-Sawyer) законопроекта AB167 о легализации онлайн-покера в штате, вероятно, пройдет в один из дней между 17 и 31 августа.

Законопроект AB167 о легализации онлайн-покера. Слушание ожидается в августе
Регги Джонс-Сойер (Reggie Jones-Sawyer)

Слушание в Assembly Governmental Organizational Committee должно было состояться 8 июля, однако вопрос был снят с повестки дня самими Джонсом-Сойером. По данным eGR North America этот же комитет все же рассмотрит предложение члена законодательного собрания в августе. Точная дата слушания пока не назначена, однако представитель штаба Джонса-Сойера сообщает, что с наибольшей вероятностью оно пройдет в период последних двух недель месяца.

Законодательная сессия завершается 11 сентября, и потому, если до наступления этой даты в вопросе легализации онлайн-покера не будет достигнуто результатов, прогресса в данном направлении в 2015 году больше ждать не придется. Пока все выглядит так, что в этом году Калифорния не присоединится к трио штатов, уже легализовавших онлайн-покер.

Легализацию покера в Калифорнии сдерживает вопрос ограничения прав операторов, подорвавших свою репутацию в год «черной пятницы». И по той причине, что AB167 предоставляет им полные права, законопроект, вероятнее всего, с наступлением 11 сентября отправится в урну. Тем не менее, во многом благодаря именно такому оператору, как PokerStars, принадлежащему в настоящее время канадской компании Amaya Gaming, законопроект может получить последний шанс. В настоящее время в самом разгаре находится, организованная крупнейшим в мире, покер-румом кампания «Let California Play!», в рамках которой некоторые наиболее известные спонсируемые профессиональные игроки PokerStars путешествуют по Калифорнии и играют в покер в различных казино штата.