Новый законопроект Италии может навредить игорной индустрии страны

Сообщается, что новое правительство Италии выдвигает на рассмотрение законопроект, который, по мнению экспертов, может нанести серьезный ущерб местной индустрии азартных игры, если он все же будет принят.

Италия планирует изменить игорное законодательство
Источник фото: News of Gambling

По словам местных СМИ, новое правительство выдвигает проект закона, который может существенно изменить рамки политики игорного сектора страны и нанести серьезный ущерб региону. К примеру, сейчас власти продвигают идею ликвидации игровых автоматов, терминалов и видеолотерй.

Также в проекте сообщается, что правительство разрешит установку игровых автоматов только в определенных местах и увеличит расстояние между игорными домами и школами.

Кроме того, правительство настаивает на абсолютном запрете рекламы азартных игр и настоятельно призывает внедрить обязательное использование клубной карточки, которая подтвердит личность игрока.

В связи с этим итальянские операторы обеспокоены, что потенциально новое законодательство может внести в индустрию азартных игр серьезный разлад.

Напомним, что парламент Мальты одобрил новый закон О борьбе с незаконными азартными играми после третьего чтения. Сообщается, что проект направлен на поддержание и обеспечение соблюдения нормативных требований относительно игорного бизнеса в регионе.