Законопроект о фэнтези-спорте представлен в Миссури

1373

Скотт Фицпатрик (Scott Fitzpatrick), конгрессмен из Миссури, стал последним законодателем, который предложил законопроект, легализующий фэнтези-спорт на местном уровне. Об этом сообщает St. Louis Post-Dispatch.

Законопроект о фэнтези-спорте представлен в Миссури

Проект был представлен в среду 30 декабря, в преддверии законодательной сессии от 6 января. Его авторы дружественно относятся к индустрии ежедневного фэнтези-спорта. Они просто хотят убедиться в том, что спортивные интернет-игры не нарушают законов штата. Ситуация в Нью-Йорке вынуждает законодателей быть осторожными, к тому же, в Иллинойсе фэнтези-спорт недавно был объявлен незаконным видом гемблинга.

Законопроект внесет изменения в Кодекс Миссури в таком виде: «Бизнес по организации ежедневных фэнтези-игры не является игорным». Многие аналогичные инициативы других штатов, в частности, в Канзасе и Мэриленде, использовали определения из Закона о нелегальном интернет-гемблинге. Это не совсем правильное решение, потому что игры не являются разновидностью гемблинга, если «результаты отражают относительные знания и умения участников». Таким образом, в законе утверждаются, что игры могут требовать мастерства, а могут и не требовать. Это приводит к путанице при трактовании законности индустрии с использованием вышеупомянутого закона.

Законопроект не содержит пунктов, отвечающих за регулирование отрасли или защиту потребителей. Авторы просто стремятся сделать фэнтези-спорт легальным, определив его место в рамках законодательства штата. Большинство других проектов, предложенных в последние месяцы, носили регулятивный характер.

Республиканец Фицпатрик упомянул Post-Dispatch и о налогообложении операторов:

Я думаю, что этот вопрос нужно обсудить. Обстоятельства дела довольно уникальны. Разумеется, дискуссия на эту тему состоится в скором времени.

Скорее всего, законопроект Фицпатрика — это отправная точка для дальнейшего охвата индустрии ежедневного фэнтези-спорта. Теперь она станет легальной и в Миссури.