Однодневный фэнтези-спорт могут легализовать в Массачусетсе

1476

Новый законопроект штата Массачусетс легализирует государственную лотерею, в составе которой есть однодневные фэнтези-игры.Массачусетский законопроект предлагает новый подход к организации фэнтези-спорта

Законопроект был представлен государственным сенатором Майклом Рашем (Michael Rush) в апреле и сейчас находится на рассмотрении Объединенного комитета по защите прав потребителей и профессиональному лицензированию. В нем предложена интересная модель государственной интернет-лотереи, включающей ставки на спорт. Однако пока перспектив развития идеи не видно – еще не проведено ни одного слушания комитета.

Отрывок закона, имеющий отношение к фэнтези-спорту, выглядит так:

Раздел 27B. Лотерейная комиссия настоящим уполномочена проводить онлайн-игры, требующие мастерства, в том числе фэнтези-игры, покер, игры на ловкость и другие, если это не противоречит действующим положениям федерального законодательства.

Таким образом, законопроект призван лишь легализовать лотерею и однодневные фэнтези-игры, но не регулировать отрасль. Поставщики услуг смогут предложить для лотереи собственную онлайн-платформу и контролировать ее с разрешения штата. По этому поводу в законопроекте сказано:

Комиссия должна рассматривать запросы, содержащие конкурентные заявки на проведение игр частными продавцами, чтобы разработать онлайн-платформу, обладающую максимальной гибкостью. Выбранный поставщик услуг должен работать в рамках утвержденной лотерейной системы и полностью координировать все функции, чтобы обеспечить необходимый уровень контроля.

В целом, лотереи отлично привлекают и удерживают клиентов. В прошлом году американцы потратили 70 миллиардов долларов на лотерейные игры во всех юрисдикциях. Пока неясно, получится ли сделать из существующих платформ полноценную государственную лотерею, и захотят ли владельцы сайтов сотрудничать и делиться с правительством штата ради доступа к дополнительной клиентской базе.