США ждет отмена федерального запрета на спортивные ставки

360

25 мая 2017 года конгресс США обнародовал законопроект об игровой ответственности и модернизации (GAME), основной целью которого является отмена федерального запрета на спортивные ставки.

США ждет отмена федерального запрета на спортивные ставки
Источник фото: News of Gambling

Документ разработан Комитетом по энергетике и торговле. Кроме устранения федеральных барьеров, он нацелен на легализацию и регулирование спортивных ставок в том числе и в фэнтези спорте. Отмене Закона о защите профессиональных и любительских видов спорта от 1992 года (PASPA) в новом акте GAME посвящен целый восьмой раздел. PASPA объявляет вне закона ставки на спорт в национальном масштабе. Власти многих штатов считают его спорным, а некоторые даже неконституционным.

Республиканец Фрэнк Паллоне (Frank Pallone), инициатор акта GAME, прокомментировал его релиз:

Несмотря на PASPA, американцы делают ставки на общую сумму до USD 400 млрд и это только на спортивные события. Пришло время признать, что законы, регулирующие азартный рынок страны, устарели. Наш новый акт GAME нацелен на модернизацию регулирования рынка путем повышения прозрачности, а также защиты прав потребителей.

Напомним, что ранее гендиректор Американской Игровой Ассоциации Джефф Фриман сформировал принципы законопроектов о ставках на спорт.