Законодатели Флориды предложили законопроект для регулирования фэнтези-спорта

1584

Чтобы закрепить легальный статус фэнтези-спорта и права операторов в пределах штата, законодатели Флориды представили свой законопроект. Аналитики сразу сравнили его с тем, который был недавно принят в Иллинойсе, так как власти обоих штатов позаботились о развитии индустрии.

Предложен законопроект для регулирования фэнтези-спорта во Флориде

Авторы законопроекта — сенатор Джо Негрон (Joe Negron) и конгрессмен Мэтт Гайтц (Matt Gaetz). Они рассказали, что основой для реализации идеи стал федеральный закон о нелегальном интернет-гемблинге. Таким образом, во Флориде фэнтези-спорт не является азартной игрой.

Каждый оператор, который проводит игры на деньги для аудитории более 750 человек, будет обязан получить лицензию. Ее стоимость — $500 тысяч, зато продлить срок ее использования можно за $100 тысяч. Такую сумму легко выплатят лидеры индустрии, а вот компаниям среднего уровня, возможно, придется покинуть штат.

Кроме того, законопроект определяет несколько правил, нарушение каждого из которых повлечет наложение штрафа на сумму $1000. Во-первых, до игр не допускаются сотрудники компании и их родственники (точнее, им можно участвовать в соревнованиях с призовыми фондами меньше $5), а также спортсмены, играющие в реальных лигах, так как они могут влиять на исход матча. Во-вторых, законопроект обяжет операторов бережно относиться к деньгам своих пользователей. Компаниям нельзя объединять эти средства со своими операционными фондами, кроме того, они должны подготовить резерв денег и хранить его в форме аккредитивов и облигаций.

Авторы законопроекта считают, что регулирование фэнтези-операторов в мягкой форме положительно скажется на развитии индустрии и штата. Они рассказали, что местные прокуроры хотят предпринять меры против всех участников игр (вплоть до уголовной ответственности), хотя информации об этом нет в СМИ. Законодатели уверены, что большинство влиятельных людей Флориды в настоящий момент готовы поддержать их решение. Тем не менее, есть и несогласные, например, сенатор Роб Брэдли (Rob Bradley), заявивший, что подобный законопроект не будет принят.