Законопроект, регулирующий фэнтези-спорт, представлен в Иллинойсе

1381

Член палаты представителей от штата Иллинойс Майк Залевски (Mike Zalewski) представил Закон о фэнтези-соревнованиях, подготовленный в связи с ростом внимания средств массовой информации к отрасли в этом месяце. Он незначительно ограничивает операторов игр и не станет для них обременительным.

Законопроект, регулирующий фэнтези-спорт, представлен в Иллинойсе
Майк Залевски, член палаты представителей США от штата Иллинойс

В пресс-релизе Залевски анонсировал свой законопроект:

Есть свои причины на то, почему мы так часто видим рекламу FanDuel и DraftKings во время воскресной трансляции футбола и других крупных спортивных событий, а также на то, почему политики по всей стране уделяют пристальное внимание фэнтези-спорту. Мы должны обсудить, как лучше всего регулировать популярное развлечение и одновременно защитить игроков в штате Иллинойс. Я надеюсь, что законопроект станет хорошей основой для ведения дискуссии, которая состоится в 2016 году. У нас есть шанс поставить Иллинойс в первые ряды штатов, где будут развивать и поощрять технологии и инновации, а не душить их.

Один из ключевых моментов, на которых построен закон, состоит в том, что ежедневный фэнтези-спорт состоит в принципиально иной категории, нежели азартные игры. Вероятно, именно такой подход к отрасли хотят видеть компании, работающие в индустрии. Тем не менее, В Неваде власти пошли совершенно другим путем.

Важно отметить и другие изменения:

  • законопроект не вводит никаких лицензионных соборов или налогов для операторов ежедневного фэнтези-спорта;
  • он определяет фэнтези-игры так же, как и Закон о нелегальном интернет-гемблинге, а также содержит такое же уточнение по поводу «относительных знаний и навыков участников;
  • законопроект устанавливает общую структуру регулирования, которая включает проверку возраста, запрет на игру для сотрудников компании и ее аудиторов;
  • штраф за несоблюдение правила выше не будет превышать  $1 тысячу за каждое правонарушение.

Залевски отметил, что законопроект будет обеспечивать защиту потребителей. За это отвечает раздел 10, в котором содержатся требования к операторам ежедневного фэнтези-спорта. Они должны внедрить ряд «политик и процедур», обеспечивающих безопасность каждого клиента.